CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

亲身经历职业化20年进步 幸运你我请为CBA喝彩

来源:搜狐体育 作者:legend

  曾几何时,我们的篮球联赛在职业化的路上进展缓慢:大量的主场哨、混乱的球队管理以及低下的比赛质量都让球迷叫苦不迭,也直接损害了CBA的形象。而经过了20年的努力 之后,我们的CBA联赛正在慢慢走向理想状态。而在今年这个里程碑赛季结束之后,见证了中国篮球职业化进步的你我,有理由为CBA喝彩。

  一个典型的例子便可以证明CBA的变化:以前的比赛中,强弱分明一边倒的局面屡见不鲜,往往个别几支球队从赛季开始阶段便已经将冠军争夺纳入了自己的小圈子之中。而本 赛季,除了传统强队广东和北京依然强势外,前一个赛季表现不佳的辽宁和青岛也异军突起,将比赛水平带上了一个新高度。而最终正是这四支球队杀入半决赛,并为广大球迷贡 献了可能是十年以来最精彩的一次较量。而这样的争夺,在早期的CBA是难以想象的。

  在效仿NBA的道路上,我们已经在球场内外方面都进行了极大的努力,包括俱乐部管理模式的学习、赛场硬件的改造、转播经营模式甚至于啦啦队的表演,无一不是参照了美国 职业篮球的模式。尽管在“拿来主义”的路上犯了很多错误,但是我们必须承认,从曾经缺少对抗、节奏缓慢的半业余比赛,到今天节奏紧张、对抗激烈的激烈联赛,CBA用了20年 时间完成了形式上的改造,也让中国篮球真正走上了职业化的道路。虽然目前看来,黑哨、球场暴力、暗箱操作等等毒瘤依然存在于CBA的土壤中,但从积极的方面说,目前的CBA 依然走在前进的道路上。

  身为CBA大环境的一份子,无论身为球员、球迷抑或媒体报道者,在生活在这样一个飞速发展的篮球职业化时代中都是幸运的。因为他们可以从中得到事业上的成就、视觉上的 享受以及充足的报道材料,并且有理由、有底气、有能力地从各个角度满足自身需要。从这个意义上看,虽然还有着诸多的不完美,但是目前的CBA依然值得期待。

  不管怎样,在度过一个具有里程碑意义的赛季之后,身为见证者的我们是幸运的--因为无论你我支持的球队是成是败,收获了怎样的结果,我们都亲眼见证了中国职业篮球的进步。而这一点,就是我们为CBA喝彩的理由。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141474.shtml report 911 曾几何时,我们的篮球联赛在职业化的路上进展缓慢:大量的主场哨、混乱的球队管理以及低下的比赛质量都让球迷叫苦不迭,也直接损害了CBA的形象。而经过了20年的努力之
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜