CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

CBA年轻球员扛起大旗 未来中国男篮崛起靠他们

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  本赛季的CBA联赛展现出高水准,联赛呈现出跌宕起伏扣人心弦。最终北京以4-2的总比分战胜辽宁队,获得了总冠军。本赛季的CBA涌现出了众多年轻球员,这也给人留下了颇为深刻的印象。这些新星的涌现,也将是我们CBA明日的希望所在,他们将在日后撑起CBA的大旗。

  本赛季的CBA里,年轻球员们逐渐挑起大梁。杀入总决赛的辽宁队,郭艾伦已经成为球队不可缺少的大脑。上赛季经受伤病困扰的郭艾伦,仅出场2场比赛。本赛季里,郭艾伦则强势回归,场均砍下13.7分2.9篮板5.1助攻1.9抢断。郭艾伦在场上愈发的具有大将之风,他为球队杀入总决赛起到了颇为重要的作用。

  若谈到本赛季CBA最引人注目的新星,那么绝对非周琦莫属。周琦被誉为未来中国男篮的希望,他在场上亦是展现出了颇为重要的作用。本赛季里,周琦场均贡献14.1分7篮板3.3盖帽的数据,已经成为新疆队内线所不可缺少的重要力量。周琦为新疆队做出的最重要贡献,便是他在防守端的发挥愈发稳定。周琦积极的争抢篮板,以及在篮下给对手的威慑力,无不给球队带来巨大的帮助。由于新疆队的内线,进攻端主要交给布拉切,也令周琦并未有太淋漓尽致的表现。

  王哲林场均贡献22.1分11.8篮板1.7助攻,亦是有着相当不俗的发挥。值得一提的是,这也是王哲林连续第三个赛季,场均得分达到20+10!连续三个赛季皆有着如此出众的表现,也说明王哲林已经步入到了国产一流内线的行列。不过福建队的实力过于羸弱,也令王哲林的发挥沦为无用功。

  郭艾伦、王哲林和周琦,无疑已经成为中国新生代的领军人物。除了他们之外,其他的新星也逐步开始涌现,包括崔晋铭、赵继伟、张耀升、阿尔斯兰、邹雨宸等新秀们,也开始纷纷涌现,这也给我们的联赛树立起了一股新风。尽管这些新星仍然显得颇为稚嫩,不过他们已经开始逐步展现出自己的能力,这也是最让人难能可贵的。

  任何一个健康的联赛,都不能离开年轻球员的成长及推动。CBA联赛之所以长盛不衰,也是缘于年轻球员的层出不穷。中国男篮若想在日后重夺亚洲霸主地位,那么绝对不能离开CBA的人才培养!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141829.shtml report 1875 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜