CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

致敬!CBA因他们而伟大 马布里哈德森英雄相惜

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  马布里、哈德森、哈达迪、易建联……这是本赛季CBA带给我们的一个又一个英雄名字。因为有着他们的表现,北京和辽宁在总决赛上演巅峰对决;因为有他们,让我们知道什么叫以一己之力带领球队前行,尽管广东队未能走到最后,让易建联仍让我们看到本土第一人的风采,有了哈达迪的青岛创纪录的闯入四强。

  在自己的第200场CBA比赛中,马布里凭借着一记阿伦似的绝命3分,帮助北京队将比赛拖入加时,加时赛又连砍9分为球队最终3-1淘汰广东队晋级立下汗马功劳。刚刚过去的总决赛,马布里的表现已经不用再去多说,末节23分,末节19分,这是怎样的一个神奇纪录?要知道马布里已经38岁了,没有他的北京,对我们来讲真不可想象。

  虽然马布里是最后的胜利者,但是也不能忘记他的对手哈德森,常规赛场均30.7分和7.3个篮板的表现。因为有他的存在,辽宁才能以常规赛第2名的成绩晋级季后赛,在季后赛前2轮轻松晋级后,他和马布里大战6场,让老马和北京队的冠军来得并不轻松。所谓英雄惜英雄,总决赛落下帷幕后,虽然胜利者只有一个,但英雄不会因为胜负就被球迷所忘记!

  当然,不能以总决赛来定义我们的城市英雄,作为本土的第一人,易建联是唯一一个场均得分杀入前20的中国球员。在外援垄断得分榜的情况下,易建联捍卫本土球员的荣誉。在他的身边,朱芳雨老夫聊发少年狂,尽管他们没有越过马布里和北京这道关,但对于广东球迷来说,他们就是心中的CBA最佳,因为他们属于广东。

  场均20.4分10个篮板,哈达迪和小诸葛李秋平联手打造了青岛这匹黑马,史上首次晋级4强,青岛因为他们的表现也是变得越来越疯狂。虽然麦蒂是这座城市有史以来最伟大的球星,但李秋平和哈达迪给这座城市带来的是荣誉,是成绩。当然,场均31.3分6.3次助攻的布朗,他是东莞能杀进季后赛的关键球员,如果没有他,东莞只能早早的打道回府,在电视机前观看其他球队的较量。

  每一座城市,都有自己的英雄,无论是对于夺冠的北京,还是对于垫底的重庆来说。我们只能说,在这个伟大的赛季,当我们苦苦盼望着王治郅登场的时候,我们才知道无论在什么时候,英雄都是值得尊重的。伟大的一个赛季,必须有伟大的球员伴随着我们,虽然他们不是每个人都能命中像马布里那样的救命3分,也不能像马布里那样笑到最后,但心里有他,一切都值得了。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410141839.shtml report 1979 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜