CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

吉喆:经验比对手丰富 冠军证明我们不依赖双外

来源:搜狐体育 作者:张亮 张正

  (搜狐体育 张亮 张正 3月22日 本溪报道) 108-96,北京男篮客场击败辽宁药都,他们在本溪拿到了4年来的第三个总冠军,38岁的马布里再次成为总决赛的MVP,他拿到了24分7次助攻5个篮板。吉喆在赛后接受采访时表示,“我们的总决赛经验比对手丰富,心理上我们是占据优势的。”

  北京队总决赛开局并不是很顺利,他们一度以1-2落后,但是北京的平和心态决定了这个系列赛的走向,吉喆说:“我们1-2落后的时候,球队每个人,包括我自己确实有点喘不过来气,自从第二个主场赢下来,大家这股气就回来了,主场能够连下两城,去年客场夺得冠军,我们心理上有优势,各个方面也比对手强。辽宁实力很强,他们给我们制造很多麻烦,我们永不放弃的心态,还是帮助我们拿下比赛。”

  北京在常规赛排名第四,但是到了季后赛他们开始爆发,老辣的马布里再次决定了冠军走向,吉喆说:“常规赛大家都不看好我们,因为第四节规则改了,别人说我们依靠外援,现在证明我们第四节也可以击败对手,老马38岁了,伤病这么多,他能发挥这个水平,真的是不容易。”

  吉喆是辽宁人,但是他一直在北京打球,在家乡代表北京多夺冠,这多少有点特别,对此吉喆说:“我觉得这也是各为其主吧,我虽然是辽宁人,但是穿的北京队队服,也算代表全北京人,没有什么家乡不家乡的,胜利者才是赢家。”

  在吉喆看来,他们的总决赛经验比辽宁更为丰富,他说:“我们在总结赛经验上比对方丰富,我们输了第一个主场后,有一定的改变,每个人针对性的防守,做了很多布置。也不光是经验,还是心态吧,对方7年前进总决赛,我们三年两冠,我们有很大的心理优势。”

  在北京队当中吉喆是被闵鹿蕾批评最多的,他笑言对此并不在意,他说:“我自己没有什么调整吧,教练如果不理你,说明对你放弃了,经常点拨我对我来说是好事。”

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142542.shtml report 2113 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜