CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 辽宁男篮 > 14-15CBA总决赛辽宁VS北京

搜狐VS翟晓川:投篮曾经失去信心 闵帅开导灵验

来源:搜狐体育 作者:张正

  (搜狐体育 张正本溪报道)北京时间3月22日,北京首钢在本溪以106-98击败了辽宁队,成功完成了卫冕,在过去的四年中他们拿到了第三次总冠军。赛后,本场比赛的夺冠功臣翟晓川接受了搜狐体育的独家专访。

  搜狐体育:今天为何有这么出色发挥?

  翟晓川:闵指导一直在鼓励我,在上午训练时候还在和我说,有机会就投,享受总决赛。

  搜狐体育:在战胜广东后是什么心态

  翟晓川:大家心里有冠军的目标,不管打多打少要付出最大努力,大家努力得到回报

  搜狐体育:在打辽宁时候1-2落后有什么调整吗?

  翟晓川:压力很大,大家都想拿下总冠军,我们要做出更加成熟表现,不能有一下吃掉对手心态,闵指导一直在说稳住,这句话现在真的灵验了。

  搜狐体育:这个赛季马布里的使用,对于球队有没有压力?

  翟晓川:在打广东的时候会有压力,但有信心,感觉有些幸运。这次大家有信念,每个人都有必胜的信念。闵指导布置的任务大家都很好的完成了。

  搜狐体育:怎么评价自己的表现?

  翟晓川:这个赛季我做的不是很好,前半轮几乎没给队伍帮助,到后边失去了信心,尤其是外线投篮感觉手抖,后来闵指导也给我自信,让我重新找回自己。

  搜狐体育:下个赛季你要准备做什么?

  翟晓川:主要保持健康。其实,这赛季很幸运回到客场只打了一场,其实腰伤膝伤都有,膝盖肿的很大,希望下个赛季保持健康。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142664.shtml report 1975 视频-狂砍27分6篮板翟小川今夜让老马成配角#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜