CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

马布里:把质疑当成燃料 建北京王朝一直是目标

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  带领队友夺得第三个总冠军,并亲自加冕总决赛MVP,再也没有比这更美妙的结果了,38岁的马布里微笑着举起了最有价值球员奖杯,和队友疯狂庆祝。这一次,他没有像上赛季结束时那样在更衣室痛哭,而是以一种相对平静的姿态迎来职业生涯的重要时刻。

  4年3夺总冠军,放眼任何一个职业联赛都是辉煌的成就,对于马布里来说,他在北京实现了自己前所未有的高度。赛后当被记者问到这三个冠军哪个最困难时,他坦言三个都非常艰难,任何一个冠军都并非轻易到手。

  “每个冠军都非常特别。”老马回忆到上赛季,当时自己因为膝盖手术休息了大半个赛季,当时就有人质疑他的年龄和伤势意味着他不可能有太好的表现。而在今年,批评声依然不绝于耳,常规赛期间他多场比赛得分个位数,甚至有个别场次得分为0,让很多人对他逐渐失去信心,但是在季后赛开始之后,所有人都发现他们看到了一个完全不同的马布里。

  “很多人批评我老了,再也打不动了,但我把这些当做我的燃料。我只是等待季后赛的开始,赛季开始时,我的膝盖虽然不是100%的状态,但我练得很苦,一直在调整自己,付出的努力要更多一些。”马布里说。

  夺冠之后是无尽的享受,更衣室内一片群情激昂,老马将总决赛MVP奖杯放到了一旁,他说这个并不重要,因为冠军才是最重要的。

  有记者提到了北京王朝的话题,这个说法其实在去年就已经有人开始谈论,马布里显然有着自己的看法。“当我们拿到第一个冠军的时候,人们说你们再也拿不到下一个。当拿到第二个,人们说你们不可能连冠。王朝一直是我的目标,也是我的动力。很难以置信,我要感谢上帝,一直心怀谦卑,他给了我最好的队友,我们一直努力付出,没有人放弃。”

  神奇,马布里用这个词来形容整个赛季,接下来他希望能够很好地享受假期,“确实需要放假了,这六个月实在太漫长了……”(搜狐体育 陶冶)

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142678.shtml report 2140 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜