CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

北京夺冠数据:进决赛必登顶 季后赛主场惹不起

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间3月22日,北京队以总比分4-2击败辽宁队成功卫冕,夺得球队历史上第三个总冠军,同时北京队也保持着进入总决赛必夺冠的100%夺冠概率。

  【北京队:进总决赛必夺冠】

  这是北京队历史上第三次夺得总冠军,而且北京队也延续着进入总决赛必夺冠的模式,100%的夺冠概率如此之神奇,就连CBA之前两个王朝球队八一队和广东队都无法相比。

  尽管到目前为止,北京队的三座总冠军在CBA历史上排名第三位,距离八一队和广东队还有很大的距离,而且北京队刚刚卫冕成功,距离王朝球队还有一步之遥,但是北京队正向着王朝球队稳定的迈进。

  【辽宁队:5闯总决赛 5次亚军】

  2015年总决赛,这是辽宁队进入CBA以来第5次闯进总决赛。可惜的是,辽宁队这5次总决赛之旅最终都无缘总冠军,只收获了5次亚军,辽宁队也被誉为是名符其实的无冕之王。

  从1996-1997赛季开始,辽宁队曾连续三个赛季闯入CBA总决赛,但可惜的是当时的八一队如日中天,队中王治郅、刘玉栋等人正值当打之年,最终辽宁队只能屈居亚军。此后,辽宁队男篮人才流失严重,战绩直线下滑,球队也逐渐退出了争冠行列。

  2007-2008赛季,辽宁队历史上首次在季后赛淘汰八一队,这也曝出一大冷门,而且球队凭借一股不服输的气势闯进了总决赛。可惜,时隔8个赛季重返总决赛的辽宁队最终输给了人才济济的广东队。本赛季,辽宁队带着常规赛17连胜的豪气再次冲进总决赛,他们一度以总比分2-1反超北京队,可惜因为经验不足,辽宁队最终还是连输3场,第五次与总冠军失之交臂。

  【北京队:季后赛主场7胜1负】

  2015年季后赛,北京队主场战绩为6胜1负,胜率达到了86%,其中还包括一个主场4连胜,如此稳定的主场胜率也是北京队成功卫冕的主要因素之一。

  特别值得一提的是,常规赛时北京队一共在主场取得18场胜利,与广东队并列联盟第一,成为联盟中名副其实的主场“惹不起”。总决赛,北京队的第一个主场比赛尽管1分落败,但是接下来的两个主场北京队全部获胜,这也为球队卫冕奠定了基础。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142760.shtml report 2265 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜