CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

全民支持!祖孙齐上阵力挺北京 夺冠上演球迷情

来源:搜狐体育 作者:legend

  在客场击败辽宁男篮之后,北京男篮拿到了四年来球队获得的第三个总冠军,实现了自己的王朝霸业。这个冠军的得来,除了俱乐部高层、教练和球员的一直努力外,更不要忽视球迷的努力。

  北京男篮近年来极大地扩大了自己在北京人心中的影响力,而他们赢得信任的方式,除了在球场上的出色战绩外,更有着对球迷亲近的感情。总决赛第六战开始前,辽宁方面曝出涨价闹剧,而五棵松篮球馆的官方微博却发布信息:“我们有一万八千人的球馆,但我们没有足够的球票满足所有球迷的愿望,支持北京的球迷何止千万,球迷的支持是球员和球队的动力,球迷的热情是俱乐部和球馆的精神财富。”两相对比下,北京男篮对于球迷的态度要贴心得多。

  而另一个亲民的典型就是马布里。在来到中国的三年间,曾经身披“独狼”这一不良称号的马布里通过自己的行动完全颠覆了他在中国球迷心中的印象:无论是球场上的兢兢业业或者是更衣室中的大哥风范都令他很快融入了所在球队的圈子之中;而在迅速与所属球队上下打成一片的同时,开朗热心的马布里还努力融入中国社会,吃中餐、挤地铁、看足球等等一系列亲切朴实的举动都令他获得了北京球迷的一致好评。当马布里脱掉了大牌的外衣,转而将“入乡随俗”与“职业素养”这两个词发挥到了极致之后,“马政委”的绰号不胫而走,也成为了北京男篮对外宣传的形象大使。

  “爱球迷”换来的就是“球迷的爱”。万事达中心有一个传统,那就是球迷在开场前集体起立,一直到北京队命中第一个球后才坐下观赛。这样一个简单的举动能够成为球馆文化,体现出的正是球迷对北京男篮发自心底的热爱与尊重。当万事达中心在季后赛开始后近乎场场爆满,上万球迷在DJ带领下整齐划一的喊着口号,无数人因为球队的胜败而或喜或悲的时候,这意味着球迷与球队真正融为了一体,这也是球场文化的最高境界。

  在半决赛北京绝杀广东之后,一名刚刚在万事达中心现场看完比赛的81岁的老奶奶接受了记者采访。面对记者的询问,身穿马布里球衣的老奶奶言语中每个字都透露了对北京男篮和马布里的支持,而陪伴她看球的外孙则向记者介绍了老人平时对于篮球的喜爱。虽然只有短短半分多钟的采访,但观众能够感受到她们对于北京男篮深深的爱。而“上至九十九,下至刚会走”的全民支持也恰恰反映出了北京球迷与球队之间鱼水情深的关系。为了这样可爱的球迷,北京男篮用一座冠军回报了她们的信任。而在未来的王朝路上,北京男篮与球迷间上演的感人故事,还将继续。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142847.shtml report 2004 视频-MV《Perfect》祝贺首钢回顾完美夺冠路#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜