CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

马布里老了?他球风更睿智 门徒已能够独当一面

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  相比过往的赛季,马布里的数据明显缩水。马布里慢慢变老了,这是一个不争的事实。正是在这种情况下,北京队的本土球员,展现出了更大的作用。包括李根、孙悦、朱彦西和翟晓川等角色球员,皆成为北京队值得信赖的关键点。众多本土球员的活跃之下,北京队也依然延续着自己的王朝霸业。

  本赛季CBA联赛,马布里场均数据为18.4分3.5篮板5.9助攻1.4抢断。相比他之前在北京队的三个赛季,马布里的数据也出现了较为明显的缩水。尤其是在常规赛阶段,马布里明显的处于养精蓄锐的态势,大部分的比赛里有所保留。这也令北京队在场上打得无比艰苦,最终仅以胜负关系获得常规赛第四。

  马布里有所保留的情况,对于北京队最大的益处,便是本土球员获得了独当一面的机会,也趁此机会获得了长足的进步。尽管北京队的战绩出现起伏,但本土球员们经受住了考验,这也为北京队在季后赛的爆发埋下了伏笔。

  于是在关键的时刻,当李根、孙悦和翟晓川们,纷纷能够挺身而出时,即便是号称拥有最强本土班底的辽宁队,亦是变得无比招架!北京以常规赛第4的身份,一路战胜吉林、广东和辽宁队登顶,亦是绝非偶然。北京队展现出来的,乃是球队全方位的优势。关键的总决赛第六战上,当辽宁队将防守的重心放在了马布里、莫里斯和孙悦等人的身上,翟晓川却又突然挺身而出!命中5记关键的三分球,砍下全场最高的27分。

  每当马布里展现出色突破能力的时候,便会有多名辽宁队员对其上前盯防。马布里适时的将球分出,便会为队友输送空位。现在的马布里,已经不需要每场比赛砍下三四十分,他只需要充分的调动起队友们的积极性,如此一来便足以帮助球队取胜。正是在马布里的带动下,北京队场上的球员也变得无比活跃,不仅是辽宁队,之前的广东和吉林队也曾吃下苦头。

  当马布里变老的时候,他在场上打得更加睿智,这也令北京队的整体感更强。北京绝非是马布里的一人球队,他的发挥如何无疑是帮助北京队克敌制胜的关键所在!神奇的马布里带动北京全队,打下了一个了不起的王朝!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150322/n410142852.shtml report 1830 视频-老当益壮霸气犹存马布里首获总决赛MVP#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜