CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

马布里精神感染北京篮球 有他助阵便是常胜之师

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  马布里的率领下,北京以4-2的总比分击败辽宁,第三次夺取总冠军的宝座。马布里不仅在场上的发挥出色,他同时还是球队的精神领袖。马布里的精神感染了很多人,这也是球队最终能够夺取总冠军的关键所在。

  当马布里率领北京队3-1淘汰广东队,再一次轻车熟路的杀入总决赛。一位81岁的奶奶级球迷,便直言她对老马是如何不遗余力的支持,“我觉得马布里太好了,我特别喜欢马布里”。这位81岁的老奶奶,直言不讳的表达出了对老马的支持,这位老人家还穿上了马布里的球衣。这位81岁的老奶奶,也是众多马布里的拥趸之一。

  随着马布里率领北京三度夺取总冠军,他也成为北京的城市英雄。只要有马布里在,那么北京队便会是总冠军的夺冠热门。对于这一点,没有任何人会怀疑。哪怕是北京队在常规赛打得无比辛苦,仅获得常规赛第四,但人们却依然对他们充满了信心。这便是马布里具备的无穷的魅力!事实上,马布里也是说到做到,丝毫没有让广大的球迷朋友们失望。

  有着马布里这样的定海神针,作为主帅的闵鹿蕾,想必也会轻松许多。自从马布里到来的那一刻起,北京队便成为了CBA赛场上的夺冠大热门。三次总决赛之旅,马布里相继率队击败了广东、新疆和辽宁,开创了属于自己的王朝。谁能够阻挡拥有马布里的北京队?这无疑已经成为整个联赛的最大谜团。

  正是缘于马布里的强势,令北京男篮变得无比强大。只要有马布里在场上,所有球员都会变得无比宽心,往往能够发挥出自己的最高水准,这便是马布里给北京队带来的贡献。过往的CBA赛场上,尚没有一名外援起到如同马布里这般重要的作用,老马对于CBA联赛来说是独一无二的!

  马布里不仅有着出色的球技,还有着良好的球商及强大的气场。昔日NBA赛场上的独狼,如今到了CBA联赛,则已经成为了北京的城市英雄,成为如今CBA联赛最具统治力的球员。正是在马布里的带动下,北京队的整体水准,亦是呈现出极具的上升势头。如今的北京队,已经变成了CBA赛场上最擅长打硬仗的球队,这同老马则绝对是脱不了干系!马布里在CBA,无疑是一个时代的象征。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150323/n410143129.shtml report 1850 视频-老当益壮霸气犹存马布里首获总决赛MVP#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜