CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

巴特尔退役仪式众星云集 爱妻落泪王治郅送熊抱

来源:搜狐体育 作者:郭健

  (搜狐体育 郭健8月11日发自北京)今天晚间,篮球名将巴特尔的退役仪式在北京五棵松体育中心举行,包括奥拉朱旺、王治郅、阿的江、杜峰、朱芳雨、王仕鹏在内的众多球星亲临现场助阵。

  退役仪式以蒙古族歌手腾格尔的一首《蒙古人》开启,北京首钢队队长陈磊掀起了第一个高潮。这位巴特尔昔日的小老弟坦言,最开始接触这位老大哥的时候感觉他不苟言笑,“在场上你基本上看不到他笑,这种‘冷酷’让我有点害怕”。不过随着沟通交流的增多,陈队感受到了这位蒙古族汉子温柔的一面。之后焦健、唐正东、杜峰等人轮番上场,各自组成北京队、新疆队和广东队,打了五分钟的表演赛。期间唐正东特别为大巴送上了一个体测用的锥形桶,上面写着“有巴哥在,我心里踏实”,以感谢2013年体测期间巴特尔对自己的帮助。

  奥拉朱旺的出现掀起了退役仪式的又一个高潮。这两位高大的中锋共同回忆了1996年亚特兰大奥运会上相遇的情景。“昨天看了巴特尔的视频集锦,觉得他是个能做很多工作的大个子。这次来北京看到这么多人找他签名,能够感受到他是个传奇,”此前接受采访的时候“大梦”曾经如是说。而就在人们还沉浸在巴特尔昔日的荣光时,王治郅登场了。“一晃十九年过去了,在1996年奥运会的时候我们同吃同住,是一个宿舍的室友,”王治郅感叹光阴飞逝的同时也祝愿巴特尔的明天更为美好。同被赞为“移动长城”的姚明虽然由于公务缠身无法亲临活动现场,但也通过现场VCR送上了自己的祝福。最后,大郅代表自己和姚明给了巴特尔一个大大的熊抱,兄弟情尽现其中。

  临近退役仪式结束,巴特尔站在赛场中央发表作为一名职业球员的最后感言。他回顾了自己从一名少不经事的少年成长为篮坛巨星的过程,感谢了期间给予自己帮助和指引的教练、队友,以及媒体和球迷。巴特尔在其中还特别提到了远在千里之外的新疆球迷,感谢他们给予自己的帮助与鼓励。

  最激动人心也是最催人泪下的时刻终于来了,巴特尔在众星的簇拥下接过了由爱妻、女儿和儿子送上的9号球衣,将它升起在五棵松体育中心的上空。此时《真心英雄》的歌声响起,巴特尔的爱妻德明也难掩心中柔情,泪如雨下。在歌声中、在数千名球迷的掌声中,巴特尔告别了自己的职业篮球运动员生涯,而未来,也正等待着这位蒙古族铁汉去开拓、去创造!(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31711&paper.cmsUrl= report 2621 巴特尔退役仪式众星云集姚明视频祝福大郅熊抱-->(搜狐体育郭健8月11日发自北京)今天晚间,篮球名将巴特尔的退役仪式在北京五棵松体育中心举行,包括奥拉朱旺、王治
(责任编辑:何足道哉) 原标题:巴特尔退役仪式众星云集 爱妻落泪王治郅送熊抱

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜