CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻 > 2015姚基金慈善赛 > 2015年姚基金慈善赛动态

专访王哲林:冲击奥运还儿时梦想 望激励年轻人

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间8月21日晚,2015姚基金慈善赛将在上海东方体育中心打响,中国男篮将与美国职业篮球耐克星锐队献上一场精彩有趣的比赛。中国男篮在上午来到了球馆进行适应训练,训练结束后男篮中锋王哲林接受了搜狐体育的专访,分享了自己打出名堂的故事。

  姚基金希望小学篮球季的小球员也将在慈善赛上登场,这或许是他们第一次面对如此多的观众来打球,还有即将参加耐克打出名堂决赛的球员,王哲林认为他们在赛前会紧张是肯定的:“赛前听听音乐,讲讲笑话都是不错的放松心态的方式,这样能把状态调整到最好。不过在场上也要注意有紧有松,太过放松也不好。”

  谈到自己像希望小学的球员这个年龄时的梦想,王哲林说那时最大的梦想就是希望能在18岁成人的时候参加奥运会,不过很遗憾没能实现。不过进入了国家队也算是一个弥补。

  现在王哲林的梦想是希望能够在亚锦赛上夺冠,“亚锦赛夺冠冲进2016年里约奥运会,这样也算还了儿时就有的最大心愿。希望这也能激励比我小的年轻球员。”王哲林说,“之前在欧洲打了10场比赛,确实看到了很大差距,回来后会好好总结,这对我们征战亚锦赛会有很大好处。”

  “在姚基金慈善赛上能够和像格林这样的NBA级别的对手打比赛,也是非常好的锻炼,希望能够打出一场精彩的比赛。”王哲林说。(祖德)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150821/n419449751.shtml report 942  北京时间8月21日晚,2015姚基金慈善赛将在上海东方体育中心打响,中国男篮将与美国职业篮球耐克星锐队献上一场精彩有趣的比赛。中国男篮在上午来到了球
(责任编辑:李昂)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜