CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2015男篮亚锦赛 中国男篮官方网站 > 2015年男篮亚锦赛诸强

男篮亚锦赛实力榜:中国居次席 伊朗换帅更团结

来源:搜狐体育 作者:jimmy
(2013年亚锦赛伊朗夺冠)
(2013年亚锦赛伊朗夺冠)

  《国际篮联官网》前三期亚锦赛实力榜,中国队一直排在NO.2,榜首位置被卫冕冠军伊朗队牢牢霸占。可见,伊朗队在纸面上的夺冠几率大于主场作战的中国队。除了伊朗队、中国队在长沙还有另外3个主要竞争对手--菲律宾队、中华台北队,以及韩国队。不出意外的话,本届亚锦赛冠军将在这4支球队之间产生。

  这支伊朗队与两年前相比,最大的变化是更换了主帅,德国人鲍曼签下为期3个月的合同走马上任。鲍曼的前任是贝西洛维奇,斯洛文尼亚人继承了东欧籍教练的一贯传统和作风--铁血、严格、无比强调球队的纪律性。相比之下,鲍曼性格温和,他习惯给予球员更多的空间和自主权。接手球队伊始,球员们似乎还不适应新的战术体系,在苏州举行的八国赛上两负国奥队。而如今,伊朗队渐入佳境,这能从琼斯杯夺冠看出端倪。

  鲍曼已经赢得了球员们的信任与拥戴。可以说现在这支伊朗队,比上届更加团结。这极有可能是伊朗黄金一代在亚锦赛的“谢幕演出”,所以他们的求战欲望和夺冠决心将会更加强烈。

  中国队比伊朗队的变化更大。两年时间,除了主帅从扬纳基斯变成宫鲁鸣之外,球队还完成了新老交替。这是一支以易建联为核心的全新球队,考虑到主场作战,外加拥有绝对高度,中国队有机会一雪上届亚锦赛仅获第5名的前耻。飞抵长沙后,宫鲁鸣已经表明男篮的目标--夺冠和进军里约奥运会。

  原本菲律宾队将以历史最强阵容兵发长沙,但可惜湖人队新星乔丹-克拉克森最终没能如愿披上菲律宾队战袍。这支菲律宾队的归化球员是上赛季在CBA新疆队打球的安德雷-布拉奇,布拉奇去年随队打了男篮世界杯,但他现在的身形较之几个月前有所发福,所以能否在亚锦赛开打前瘦身成功引人瞩目。除此之外,菲律宾队12人大名单中并没有传奇控卫阿拉帕戈,这或多或少会削减球队的后场深度。与中国队一样,菲律宾队也进行了大换血,队中同样只有4人打了上届亚锦赛。

  中华台北队的核心阵容与上届亚锦赛相比没有太大变化,不过杨敬敏与张宗宪因伤病和状态等原因双双落选。这将是林志杰代表中华台北队出战的最后一届洲际大赛,他的表现成为最大看点。韩国队的金善亨身陷假球事件,即使最终搭上亚锦赛末班车,状态的好坏也被打上问号。这支韩国队有一定身高,但没了老将金周成;而金敏久因车祸确定缺席。

  日本队、卡塔尔队和约旦队,因为阵容老化问题整体实力都有所减弱。这3支球队处在亚洲篮球第二集团,很难给以伊朗队和中国队为首的第一集团构成实质性威胁,但他们的竞争力绝对不容小视。还有黎巴嫩队确定放弃37岁的洛伦-伍兹,选择归化身高1米96的贾思蒙-扬布拉德。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150917/n421313660.shtml report 1507 (2013年亚锦赛伊朗夺冠)《国际篮联官网》前三期亚锦赛实力榜,中国队一直排在NO.2,榜首位置被卫冕冠军伊朗队牢牢霸占。可见,伊朗队在纸面上的夺冠几率大于主场
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜