CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 2015男篮亚锦赛 中国男篮官方网站 > 2015年男篮亚锦赛诸强

男篮亚锦赛争冠强敌环伺 伊朗队领衔6大拦路虎

来源:搜狐体育 作者:冬冬
(2013年亚锦赛韩国获得第三名)
(2013年亚锦赛韩国获得第三名)

  2015男篮亚锦赛即将展开角逐,中国男篮冲击冠军的道路上前敌环伺,包括伊朗、韩国、菲律宾、约旦、中华台北和日本队,都可能成为男篮争冠路上的拦路虎。中国男篮冲击里约奥运的道路上,注定是没有坦途的。知己知彼方能百战不殆,我们也需要对中国男篮的争冠对手们进行分析。

  伊朗男篮依旧是中国夺冠路上的最大拦路虎,强阵出击的伊朗队由哈达迪、巴赫拉米和卡姆拉尼这三巨头领衔,整体实力强劲。之前的四届亚锦赛里,伊朗男篮三度捧杯,开创了王朝。值得一提的是,伊朗男篮的三次夺冠征程里,皆曾战胜中国队。伊朗男篮参加苏州八国赛时,曾两次负于国奥男篮,最终获得亚军。不过伊朗征战琼斯杯时,则恢复了强队的底气,豪取7胜1负勇夺冠军。

  近年来,菲律宾男篮的进步神速。2013年时,菲律宾男篮便凭借着主场优势获得亚军,此番该队也将是中国男篮的拦路虎。菲律宾队最值得我们注意的,便要属效力于新疆男篮的布拉切。尽管上赛季的CBA,新疆队最终无缘季后赛,但布拉切的发挥却有目共睹,他出色的得分能力和全面性,给人留下深刻印象。

  韩国男篮是中国队的老对手,该队常年来保持着较高的水准,同中国男篮一起是亚洲篮坛最具底蕴的球队。2014仁川亚运会,主场作战的韩国男篮最终获得金牌,证明了自身的实力。过往韩国同中国男篮抗衡的重要因素,便是神准的外线和犀利的快攻。如今韩国男篮的内线实力也明显提升,这也令球队变得更加均衡。

  中华台北队拥有着多位CBA球员或前CBA球员,包括林志杰、曾文鼎和洪志善等。中华台北队的特点便是三分精准,一旦让该队刮起三分旋风则难以阻挡。2013男篮亚锦赛,中华台北队便凭借着三分雨淘汰中国男篮杀入四强,给人留下深刻的印象。归化球员戴维斯的加入,则令中华台北的内线也有着明显的提高。

  约旦男篮曾在2011男篮亚锦赛决赛,仅以1分的劣势负于中国队,也将中国男篮吓出了一身冷汗。约旦男篮有两个我们熟悉的球员,那便是曾效力于CBA的阿巴斯和道格拉斯,此番他们联袂出征,也欲帮助约旦男篮再创佳绩。约旦男篮的归化球员雷金,具备着不俗的能力,亦是应当引起我们的充分重视。

  日本男篮曾在仁川亚运会上,落后15分的情况下扭转中国队,亦是具备了不俗的实力。这支日本男篮的实力颇为一般,阵中没有归化球员和华裔球员助阵,平均身高仅有192.1cm,羸弱的内线恐将被竞争对手们打爆。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20150917/n421314084.shtml report 1428 (2013年亚锦赛韩国获得第三名)2015男篮亚锦赛即将展开角逐,中国男篮冲击冠军的道路上前敌环伺,包括伊朗、韩国、菲律宾、约旦、中华台北和日本队,都可能成为男
(责任编辑:常璠)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜