CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏肯帝亚

披客队队服却是主场待遇 陈磊:感谢伟大的球迷

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 北京报道)北京时间11月25日晚,15-16赛季CBA进入第9轮角逐。在五棵松,坐镇主场的卫冕冠军北京男篮经过四节较量以105-90战胜单外援作战的江苏男篮,取得主场3连胜。本赛季刚从北京转会至江苏的老将陈磊,重回万事达中心面对老东家,收获了全场所有人的掌声和尊重。

>>技术统计

  比赛开始前,现场的所有人随着大屏幕一起,回顾了陈磊在北京队的高光镜头。正在热身跑篮的陈磊也不禁不时驻足举头凝望,那时候年轻的陈磊身体素质是多么出色,有韦德式的欧洲步,有麦迪式的干拔跳投,当然还有招牌的抢断和三分。赛后陈磊说:“看到这些真是感慨颇深,我决定把我以前的录像都拿出来看看。”

  随后,北京队主帅闵鹿蕾就为陈磊颁发了上赛季的总冠军戒指,陈磊也表达了感谢,“戒指现在才拿到手,感觉非常欣慰,三个冠军戒指,感谢北京队的战友。”

  第二节还剩9分05秒,陈磊替补登场,观众们都大声叫着他的名字。第二节虽然陈磊并没能得分,但他一直如影随形地紧贴马布里。

  第四节还剩11分19秒,陈磊低位单打,造成翟晓川犯规,陈磊走上罚球线,这时他的得分还是0分,现场并没有像往常客队罚篮时的一片噪音,而是像主队罚篮时一样安静。第一罚,歪了,现场球迷为陈磊的加油鼓劲声此起彼伏,第二罚,球稳稳命中,所有观众一起为陈磊欢呼,就像此前的15年一样。虽然身披江苏队球衣,但是陈磊在万事达中心却得到了主场的待遇。赛后,陈磊表示:“非常感谢所有的球迷,有的球迷看我看了十几年,从十几岁到三十岁,一直是我的球迷,非常谢谢这些伟大的球迷。”

  这场比赛,陈磊的两个女儿也坐在江苏队替补席后,为爸爸加油助威。不过,陈磊和家人相聚的时间毕竟不多,“明天一早就要去上海,没有办法,对于我来讲,就是这种状态。”陈磊说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20151125/n428168342.shtml report 2229 CBA集锦-莫里斯27+9老马17分北京105-90江苏-->(搜狐体育吴頔北京报道)北京时间11月25日晚,15-16赛季CBA进入第9轮角逐。在五棵松,坐镇
(责任编辑:李昂)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜