CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

约什0.9秒绝杀吉林2连胜 韩硕26分难挡八一落败

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间12月13日,CBA常规赛第17轮全面战罢,其中吉林队主场凭借着约什最后0.9秒的上篮准绝杀以102-100击败八一队,迎来两连胜。八一队中锋邹雨宸因为上一轮与福建队的比赛中爆发冲突而被禁赛。约什贡献了26分4篮板4助攻。>>技术统计

  四节比分(吉林队在前):28-28、20-29、32-20、22-23。八一队:曹岩11分3篮板3助攻,韩硕26分6篮板,许钟豪12分12篮板,罗凯文18分6篮板。吉林队:李安16分7篮板,约什26分4篮板,崔晋铭26分5篮板。

  开场之后,许钟豪打三分成功,八一队开局打出一波15-6的攻击波。暂停之后,八一队的失误开始增多,这一节中球队出现了4次失误,而且韩硕、田宇翔、曹岩全部两次犯规在身。此后,吉林队新外援约什砍下了8分,同时崔晋铭也轰下了10分。随着崔晋铭命中三分,吉林队首节将比分追至28平。

  第二节,刘航初上篮得分,曹岩命中3分,而吉林队则是凭借着罗凯文连砍5分始终将比分紧咬。暂停之后,李安因为4次犯规下场,外援拉莫斯中投命中,但曹岩突破上篮命中后又投中3分,八一队将分差扩大为6分。尽管拉莫斯两罚一中,但是德勒黑和韩硕连续命中3分,八一队打出一波8-2的小高潮,将分差扩大为10分以上。半场结束,八一队以57-48领先

  第三节,韩硕命中3分,而吉林队则是由崔晋铭与钟诚连续跳投命中,一波10-4的小高潮之后分差缩小为4分。关键时刻,韩硕命中3分,钟诚上篮命中,再加上张彪跳投得分,吉林队将比分追至66-67。暂停之后,约什命中三分将比分扳平。此后,两队比分交替领先,最后一次进攻吉林队凭借着约什命中压哨3分以80-77反超3分。

  第四节,八一队的替补张祖铭成为奇兵,他连得5分,带领八一队开局打出一波7-2的小高潮以84-82反超。暂停之后,李安跳投得分。此后的时间里,两队先后战成87平、90平、92平,最后2分30秒,吉林队落后1分。约什抛投得分,余晨强攻篮下得分之后,钟诚和李安帮助吉林队领先3分。还剩60秒,许钟豪两罚一中,吉林队进攻24秒违例,随后韩硕上篮将比分扳为100平。此后,吉林队进攻不进,但是八一队主教练阿的江并没有请求暂停,而吉林队则是抓住机会在还剩0.9秒时由约什突破上篮命中。随着韩硕此后三分偏出,最终吉林队以102-100险胜八一队,迎来两连胜。

  八一队首发:韩硕、许钟豪、刘航初、曹岩、付豪

  吉林队首发:张彪、李安、蔡李龙、约什、崔晋铭

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20151213/n431136911.shtml report 2540 CBA集锦-韩硕26分约什0.9秒绝杀吉林险胜八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜