CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

盘点CBA罚单:四川队强制降级 广东山东遭重罚

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间12月15日,中国篮协对福建和八一两队开出罚单,总共14人遭到处罚。其中邹雨宸和泰勒皆被处以停赛5场。篮协的如此重磅罚单,也创造了历史,同时对福建和八一两队接下来的比赛,也将造成严重影响。过往篮协也曾开出过重磅发单,便让我们来盘点一下。

  2014/2015赛季CBA常规赛第22轮,四川和天津队的比赛里,发生了斗殴事件引起关注。最终篮协开出的罚单里,天津队的刘伟和四川队的奥尔顿因引发冲突,皆遭到三场停赛。此外,天津队的尚平遭到10场停赛的严厉处罚,四川队的徐韬则被停赛5场。

  2008/2009赛季CBA常规赛,上海同云南队的比赛结束后,因为刘炜和蔡亮在球员通道攻击云南队外援嘉伯,这也令两人皆被处以停赛10场的重磅罚单,该罚单亦是在当时引起了轰动。

  2008/2009赛季CBA季后赛,广东队和山东队的第三场比赛里,两队在场上爆发冲突,这也令5人吃到篮协开出的罚单,山东队睢冉遭到5场禁赛,孙杰和吴坷遭到2场禁赛;广东队苏伟遭到3场禁赛,董瀚麟则遭到2场禁赛。

  若论CBA史上最重罚单,便要属1998/1999赛季里,篮协对四川做出的降级严厉处罚。该赛季里,四川男篮两次在主场比赛里,在计时器和计分器方面做了手脚,不公平竞争行径也引起篮协震怒。最终四川男篮被判以取消整个赛季成绩,直接降级的重磅罚单。四川篮球也因为这次处罚导致伤了元气,曾长时间没有回到CBA赛场。

  2007/2008赛季CBA,新疆队因为官秀昌事件,被篮协判定“违规拥有三名外援”。官秀昌为新疆队出场的18场比赛里,全部判罚为新疆队0-20输球。当时官秀昌出场的比赛里,新疆队的成绩为15胜3负。最终新疆队也因此成绩一落千丈,仅排在第11位无缘季后赛。

  CBA联赛里,不仅是球员会遭到重磅罚单,裁判一旦犯错也会遭到处罚。2012/2013赛季CBA常规赛,八一同青岛的比赛里,因为八一队24秒违例当值裁判吴敏华没有判罚,导致青岛队强烈不满,险些演变成为罢赛事件。最终中国篮协对吴敏华处以停赛10场的重磅罚单。

  麦蒂在CBA效力期间,也曾遭到过处罚。不过麦蒂遭到处罚的理由则比较奇葩,他因为发微博指责裁判被停赛一场,这也令他成为CBA史上首位发微博遭到处罚的球员。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20151215/n431361776.shtml report 1345 北京时间12月15日,中国篮协对福建和八一两队开出罚单,总共14人遭到处罚。其中邹雨宸和泰勒皆被处以停赛5场。篮协的如此重磅罚单,也创造了历史,同时对福建和八一
(责任编辑:李昂)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜