CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

侯向锋:福建以残阵屠龙 劫富济贫专治各种不服

来源:搜狐体育 作者:侯向锋

  刚刚在主场被深圳队逆袭的山西队昨晚遇到了刚刚有五人禁赛的福建队。福建队外援泰勒、赵泰隆等主力被禁赛,王哲林也因为伤病只能作壁上观。整个福建队身高超过2.02米的只有一个孙喆。对于山西来说,这真是天赐良机!>>技术统计

  比赛开始,山西再次令人们大跌眼镜。山西的内线球员们没有一个能够像个真正的爷们儿一样插进篮下去肉搏,他们早已习惯了拉到外面去中投,从4米远到5米远6米远,直到三分线外。谁都知道外围射篮省事,可是作为一名中锋,丧失了篮下的威力,他还能给球队多大的帮助呢?原本盖茨还能够在篮下去强攻,尽管不具备统治力,但至少有一个能够在禁区内攻击篮筐的,可现在他也学会了躲出去中投。中锋能中投不是坏事,可是当所有人都不愿意去篮下的时候,就等于把阵地腹地拱手让人了。

  山西队的锋线队员都不具备中投能力,或者说没有习惯,这是一大短板。因此就出现了要么依赖三分球,要么非要钻到篮下。其代表人物就是琼爷,琼爷的突破很犀利,但是遇到孙喆这堵高墙的时候却缕缕受挫。对于这些越挫越勇的突破,孙喆也毫不客气,送出6计封盖。

  山西的防守似乎从来没人管,从第一场漏到今天,这不禁让我想起那首歌:我家大门常打开,欢迎杀到篮下来。福建队2分球命中率67%,罚球更是100%。

  裁判没有大的问题,还是从自身找原因。盲目注重外在因素只能是自甘堕落。在第四节的时候,为了比赛精彩,真希望山西队能够被深圳附体,打出惊天霹雳大逆转,然而,并没有。

  今年的CBA没有一支球队能够自诩老大常胜不败,福建尤其是一支“妖队”,专治各种不服,专爆各种冷门。福建队今年创造多项“奇迹”:客场擒辽,主场煮鸭,爱心泛滥为佛山送温暖中止其开赛十连败,随即豪气冲天终结新疆队十一连胜,刚刚与八一老拳相向止其连败,又以6人免战的残缺阵容主场屠龙。虽说人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,可这“妖队”却是崔万军打造的。

  乱吧乱吧,这个赛季的CBA——好看!

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20151216/n431524595.shtml report 1338 刚刚在主场被深圳队逆袭的山西队昨晚遇到了刚刚有五人禁赛的福建队。福建队外援泰勒、赵泰隆等主力被禁赛,王哲林也因为伤病只能作壁上观。整个福建队身高超过2.02米的
(责任编辑:李昂)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜