CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

对手伤病连连依旧输球 今年八一铁军想再赢一场

来源:现代金报

  昨晚的圣诞大战,八一双鹿主场迎战江苏队。后者近来伤病连连,对于铁军来说,是再好不过的赢球机会了。但比赛没有预想的那般好打,八一双鹿外线遭遇瓶颈,年轻队员的表现出现起伏,最终以80:99在主场落败,遭遇六连败。韩硕入账25分全队最高,可球队没赢球,最终只能带着一脸苦闷离开赛场。

  队员心声 2015年还想再赢一场球

  禁赛、连败,功败垂成……诸如此类的关键词都集中在八一双鹿这支全华班球队上,令年轻队员心里多少蒙上阴影,余晨说每场比赛过后,脑子里就像过电影一样,挥之不去的都是比赛和自己犯的错误。

  上一场比赛的错误,还没来得及在比赛中全部纠正,这场比赛又存在了新的问题。“我也苦恼,自己也着急,着急还不能形成包袱影响比赛……”余晨觉得有的时候想也不对,不想也不对,“输球让大家都会不开心。”

  上一场比赛,八一双鹿两分惜败,被山西队准绝杀,功败垂成让队员们心里非常不好受。平安夜为了安抚大家,球队专门安排了聚餐让大家放松心情,重新上路。然而昨晚的比赛,八一双鹿虽有灵光一现,仍无法摆脱江苏队掌控,基本上被压着打,让不少球迷在第四节还没结束就早早离场。

  首节比赛,虽有许钟豪内线8分入账,但全队其他得分点过弱,被江苏队领先两位数。雷蒙在第二节后场抢断得手,随后下快攻,篮下单打常林得手,赛场气氛渐暖。可此后,八一双鹿难有过人之处,即使田宇翔抢断后单打对方外援布鲁克斯,一度气势如虹,仍难敌江苏队胡雪峰、易立外线冷箭频发。

  距离2015年结束还剩下两场比赛,均为客场,一场周日对阵福建、一场下周三对阵江苏同曦。余晨说:“我们没放弃,依然有想法,2015年再赢一场!”

  关注焦点 “奥登大帝”表现不多

  昨晚的比赛,不少球迷都是冲着奥登来的。记者七点半来到球馆,一对父子拿着看台票琢磨着怎么重新买张内场票,好有机会找奥登拍张照片。

  来到赛场内,奥登所走过的地方,都有球迷拿着手机在拍。尤其是他和王治郅的寒暄,被很多人看作历时性时刻——NBA老前辈和后生对话。很多球迷一边拍,一边往朋友圈发。

  在很多人看来,王治郅和奥登在NBA并没有交集,应该算不上是熟人,但两人本赛季第一碰面,奥登在赛后并没急着归队,而是跑到八一双鹿这边找王治郅寒暄。本场比赛,作为主人的王治郅也主动走到奥登身边,询问他在中国的情况,边说边笑很是开心。

  当然球迷更关注的,还是奥登作为曾经的NBA选秀状元昨天发挥的水平。在八一双鹿和江苏队本赛季首次交手时,奥登上场曾先是在防守端将八一潜力中锋邹雨宸的篮下双手暴扣单掌生生摁下,随后回到进攻端利用身体优势顶开防守队员,接球后直接转身双手大力暴扣得手。

  但昨晚,他的表现让大家失望了。奥登第二节登场,第一次亮相就是一次双手暴扣入筐。还以为这仅仅是个前奏,不料却是他昨晚仅有的一次表演。上场12分钟4分入账,随后他就被草草换下。

  是否和奥登之前的腿伤有关?江苏队外籍教练则表示,“和策略有关,布鲁克斯的状态更好,我们也做了具体的分析,也是有针对性的,所以今天对奥登的使用有所保留。”

  ■赛后回盘

  外线疲软成致命一环 屡投不中想赢球很难

  一直以来八一双鹿以外线见长,从不缺外线投手,李楠、张劲松、陈臣、陈可、李可、莫科、王治郅、王磊、张博……但现如今,八一双鹿一场比赛百分之十几的命中率已成为家常便饭。上一场对阵山西,铁军三分球19中4,命中率21%,这场对阵江苏队更,18中3,命中率16.6%。而江苏男篮本场比赛三分球23中12,命中率高达52.1%。

  “我们外线特别不好,特别是近两场球。上一场比赛两分失利,通过比赛看,大家心理状态并没有调整好,影响到了这一场。”八一主帅阿的江认为,球队外线不得分,主要是心态起了一些变化,“命中率平时训练都有,比赛中如何保持平稳的心态是个问题。这两场球表现差,这样的命中率想要赢得比赛不可能。” □记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流

cbachina.sports.sohu.com false 现代金报 http://http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-12/26/content_293041.htm?div=0 report 1919 昨晚的圣诞大战,八一双鹿主场迎战江苏队。后者近来伤病连连,对于铁军来说,是再好不过的赢球机会了。但比赛没有预想的那般好打,八一双鹿外线遭遇瓶颈,年轻队员的表现出
(责任编辑:zhangxu) 原标题:今年只剩两轮 铁军很想再赢一场

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜