CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 吉林男篮

来吉林市看CBA的七大理由 转发抢30日比赛球票

来源:搜狐体育
 


  CBA即将来到北国江城!北京时间12月30日,CBA联赛第二十四轮,吉林队将坐镇吉林体育馆(吉林市东山文体中心)主场迎战青岛队;2016年1月1日,吉林队将继续在这里迎接福建队的挑战。想和东北虎一起在吉林市跨年吗?以下是来北国江城看CBA的七大理由:

  理由一:硬件出色的“万人馆”

  吉林市东山文体中心的主场馆除了二层的7000多个固定座椅外,场地四周还有16组、3000多个伸缩座椅,可容纳超过1万名观众,无论从规模和硬件条件等方面来看,这些都远超CBA比赛要求,它的建成也填补了吉林市没有专业大型体育馆的空白。

  作为第24届金鸡百花电影节的主场馆,吉林市东山文体中心的硬件条件获得了一致的称赞。在新赛季开始前的热身赛中,吉林队首次在吉林体育馆亮相,并在最多时落后16分的情况下上演逆转好戏,以75-72战胜美国发展联盟明星队。东北虎俱乐部新闻发言人王鹏和队员崔晋铭在赛后接受采访时均对这座新场馆赞不绝口,两队球员也纷纷在这里拍照留念。

  还在羡慕北京、广东、深圳、青岛的主场吗?现在,我们也有了属于自己的“万人馆”。

  理由二:凇情雪韵看江城

  吉林市,吉林省第二大城市(吉林省因吉林市而得名),中国唯一省市同名的城市。吉林市曾荣登福布斯中国大陆最佳商业城市排行榜,被评为中国投资环境最佳城市。这里不但具有巨大的发展潜力,由于自然景观得天独厚,被列为全国重点风景区的松花湖是著名的避暑胜地,冬日的吉林雾凇更是被誉为中国四大自然奇观之一。

  “四面皆山三面水,十里长堤分外美。欲问天堂在何处?不在苏杭在东北。”这是张学良将军1929年来吉林市时的由衷赞美。吉林市,由江而来、沿江而走、依江而展、因江而美。城外青山环绕如画屏,前朱雀、后玄武、左青龙、右白虎,犹如四神拱卫,美丽的松花江呈反S型穿城而过。“一城山色半城江”,正是对江城美景的动人写照,俯瞰整个城区,犹如天然的太极图形,美不胜收。

  北国风光,千里冰封,万里雪飘。松花江上,雾气蒸腾缭绕,两岸银装素裹,分外妖娆。来江城,与东北虎一起跨年,感受自然奇景,体验雪韵凇情!

  理由三:热情豪爽的江城人

  作为中国“魅力城市”、“倾国倾城”,北国江城不仅景色宜人,江城人的热情和豪爽更是为这座城市增添一抹亮色。

  闻名全国的江城出租车司机一直是吉林市的骄傲,过去的十二年,吉林市经广台与市公安局空中联网,与出租车司机共同打造一个安全的江城。他们还曾联合长春、延吉等城市多次完成不可思议的壮举,他们的故事也成为电视短剧《拉大剧》的素材,还得到了《实话实说》、《小崔说事》、《焦点访谈》等央视、各大卫视栏目和媒体的关注,引起热烈的反响。

  2008年1月,在央视“倾国倾城”十大城市的颁奖典礼上,作为吉林市的名片,江城“的哥”登台亮相,合唱《好汉歌》,他们用热情、善良、勇敢和无畏,谱写了一曲曲令人难忘的篇章。

  理由四:煎粉PK鸡汤豆腐串

  长春体育馆是CBA名副其实的“魔鬼主场”,鸡汤豆腐串是飘扬在体育馆外最著名、最传统的美食,看球前来一碗热气腾腾的豆腐串,早已成为长春球迷的传统。

  与长春相隔124公里的吉林市,无论是口音、生活习惯均无差异。非要找出不同的话,就是对风靡两地的一种美食的称呼。这就是长春人熟悉的“炒粉”,在它的发源地吉林市,却名为“煎粉”,无论煎炒烹炸,同样别具风味。它会成为东北虎球迷心中的另一道美味佳肴吗?吉林体育馆又是否会成为另一个“魔鬼主场”?

  当然,作为东北菜——锅包肉,深受所有人的喜爱,不过,各地的做法略有差别。吉林电视台拍摄的喜剧《红男绿女》曾带给观众很多欢乐,剧中来自吉林市的张柏鑫在给妈妈的电话中说:“妈,我要回家,长春的锅包肉是甜的,我不爱吃。”到底是什么魔力让柏鑫如此渴望“回家的路”呢?

  理由五:首次承办顶级联赛

  2007年亚冬会和2012年冬运会,吉林市北大壶承办了所有雪上项目的比赛,但承办国内顶级职业联赛对于这座城市来说还是第一次。吉林东北虎队拥有很高的影响力,作为国内最火爆的联赛之一,每当CBA燃起战火,都会有来自省内各地的球迷相聚“魔鬼主场”,而这其中,就有大部分吉林市的球迷。

  2006年12月,吉林队曾在吉林医药学院体育馆战胜到访的迈阿密风暴队,那是东北虎第一次在吉林市进行正式的热身赛。九年后,CBA终于正式登陆北国江城,令人充满期待。

  理由六:动车高铁随你畅游

  吉林市——长春城际铁路车次(21:57-22:05)

  12月18日晚,以“赏雾凇,嬉冰雪,浴温泉,享民俗”为主题的第21届中国吉林国际雾凇冰雪节在人民大剧院启幕。吉林市距离省会长春124千米,一条途径龙嘉机场的动车线路“缩短”了两座城市的距离,只需不到45分钟的时间,就能实现两地互通,不一样的赛场激情。

  今年9月20日,长珲城际铁路(吉林至珲春段)正式开通,吉林到珲春仅需两个多小时。坐上“最美高铁”,畅游冰雪世界,齐聚北国江城,享受篮球盛宴!

  理由七:和东北虎一起跨年

  即将告别2015,展望2016,在吉林市和东北虎一起跨年对球迷来说无疑是一次全新的尝试。

  青岛队是上赛季最大的黑马,从连续两个赛季的“副班长”一跃成为联赛四强,新赛季,由于球队发生较大的变化,实力有一定程度的下滑,不过他们在赛季中收获一波四连胜,目前青岛队以9胜12负的战绩位居积分榜第11位。

  吉林队外援拉莫斯和约什曾在13-14赛季效力于青岛队,面对老东家,他们的表现值得关注。东北虎能否取得吉林市赛区的主场开门红,用一场为2015年的圆满收官呢?

  福建队本赛季拥有三名外援,虽然王哲林还在伤病的恢复中,但赵泰隆、陈林坚和周启新等国字号球员表现可圈可点,在中国国奥男篮主帅崔万军的带领,福建队战胜了北京、新疆和辽宁等强队,堪称“劫富济贫”的典范。

  值得一提的是,脾气一向火爆的福建队外援泰勒在此前客场对阵八一队的比赛中大打出手,遭遇禁赛处罚。上赛季,他还与吉林队钟诚在比赛中多次发生冲突,在这场“元旦大战”中,泰勒能否控制住自己的情绪?

  还有4天,北国江城,我们来了!

  CBA联赛落户江城,吉林市体育馆(全民健身中心)作为本赛季CBA联赛吉林东北虎队分赛场,吉林东北虎队将于12月30日迎战青岛双星队,于1月1日迎战福建泉州银行队。门票销售工作已经于12月10日全面展开,虎迷们可以到现场为东北虎队加油助威,营造另一个“魔鬼主场”!

  购票详情门票销售工作已经火爆展开

  票价分为别60元、110元、200元、300元、450元五个档位。购票平台:微票儿(www.wepiao.com)购票地点:吉林体育馆(全民健身中心)1号门售票厅购票电话:0432-69967020关注微信平台(吉林体育馆)一键购票。

  

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20151228/n432781136.shtml report 3555 CBA即将来到北国江城!北京时间12月30日,CBA联赛第二十四轮,吉林队将坐镇吉林体育馆(吉林市东山文体中心)主场迎战青岛队;2016年1月1日,吉林队将继续
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜