CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 八一男篮

邹雨宸赛季报销罗凯文伤退 八一遇困难空前团结

来源:现代金报 作者:邹鑫

  八一双鹿队员这个赛季喜欢说这样一句话,“就算输,也要咬对手一块肉!”昨日,这句话在对阵深圳队的比赛中验证。新年第二战,“小肘子”邹雨宸骨折离队,八一双鹿在内线捉襟见肘的情况下,从最多落后13分到末节领先7分,现场尖叫声被一拨又一拨的反击高潮点燃,可惜随着曹岩、韩硕相继被罚下,铁军最终以81:89败北。深圳主教练李群赛后坦言,双鹿主场真心难打。□记者 邹鑫 摄影 记者 贾东流

  刚解禁的邹雨宸遭重创

  这个赛季不过是邹雨宸崭露头角的第二个赛季,却遭遇多事之秋。因为福建男篮和八一双鹿比赛中发生冲突,“小肘子”作为当事人前前后后被禁赛六场,这才刚解禁,竞技状体逐渐恢复,却惨遭伤病困扰。上一场与北控的比赛中,邹雨宸踩到对方球员的脚上导致受伤,当时邹雨宸疼痛难忍、无法继续坚持比赛,最终被队友搀扶下场、退出比赛。后经确诊为骨折,整个赛季报销。

  昨日邹雨宸已经回到北京,并在微博中发布自己右脚打着石膏和固定坐在轮椅上的照片。与此同时,邹雨宸还写道:“2016年的大礼,谢谢大家这个赛季对我的支持,兄弟们继续加油!”

  邹雨宸受伤前的4场比赛,分别拿到22分20篮板、22分6篮板、20分10篮板和20分16篮板。出色的表现也让邹雨宸被认为是“王治郅的接班人”。本赛季他共计出战18场,场均出战31分46秒,场均得到15.1分9.8个篮板2.5次封盖。

  由于邹雨宸在离开宁波时脚上并未上石膏,作为资深八一双鹿球迷的栎社机场地勤服务人员lily只是用眼神关注邹雨宸登机离开,后来得知他伤势严重,悔不当初,感慨:“要知道你会那么严重,今天我怎么也不能让你走到登机口。”

  邹雨宸如今和上个月归队的阿尔斯兰同在北京养伤。在邹雨宸更新微博后,阿尔斯兰也评论道:“从宁波一屋又回北京一屋了……这种事就别跟我了……”

  铁军内线瓶颈如何破解?

  邹雨宸伤停对八一双鹿的损失不言而喻,即使如此主教练阿的江希望他能安下心来养伤。“邹雨宸在这两个赛季当中,特别是作为八一队防守方面,以及篮板球起到非常大的作用,进步有目共睹。现在他回去养伤,包括今天罗凯文的受伤,整个正常的替换阵容都发生了变化,对内线来讲是个非常大的损失。他们的职业生涯还很长,队伍不会为了成绩,让年轻队员用身体冒风险。”

  八一双鹿接下来该怎么办?阿的江说:“我相信包括余晨这些老面孔,还有付豪这些年轻队员,他们会想办法通过自己的发挥,弥补邹雨宸不在时候的短板。”

  越是困难,球队越是空前团结,如同八一双鹿多名被禁赛,上场球员拧成一股绳般拼命。余晨临危受命,第二节替补上场,成为球队稳定的得分点改写了球队两分命中率,从22%提升至40%。第三节,余晨一度被对手顶翻在地,场面惊人连队医也出动了,没想到缓了口气,他重新归队,站在篮下。随后,在球队需要有人站出来的时候,他连得六分,将两队分差缩小至3分。6投5中,成了全队命中率最高的一个。

  余晨之外,内线给力的还有付豪。在许钟豪坐镇篮下杀敌四方,付豪成为最好的帮手,自己也有10分入账。阿的江赞扬大伙的拼劲:“无论队伍出现什么困难,他们尽自己最大的努力,拼到了最后。”但“小肘子”不在付豪对自己提出更高的要求,“自己第一年打联赛经过这一轮意识到自己的问题,首先有些技术环节还要去学习,把防守提高到一个质量。”

cbachina.sports.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2016-01/04/content_293380.htm?div=-1 report 1635 八一双鹿队员这个赛季喜欢说这样一句话,“就算输,也要咬对手一块肉!”昨日,这句话在对阵深圳队的比赛中验证。新年第二战,“小肘子”邹雨宸骨折离队,八一双鹿在内线捉
(责任编辑:吴頔 US024) 原标题:邹雨宸骨折本赛季报销 罗凯文伤退离场前景不妙

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜