CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

前瞻:佛山队内线是软肋 同曦或取赛季客场首胜

来源:搜狐体育 作者:百合

  常规赛第27轮将在北京时间2016年1月5日晚率先进行佛山队与同曦队的比赛,佛山队与同曦队历史交锋只有3次,佛山队战绩为1胜2负,在本赛季两队的首回合交锋中,佛山队在客场以107-121负于同曦队,本轮看副班长佛山队能否主场取胜,结束常规赛13连败?看同曦队能否结束客场13连败,取得赛季客场首胜?

  副班长佛山队上轮客场面对排名倒数第二的天津队,但未能抓住结束连败的机会,净负对手6分,目前战绩仅为3胜23负,排在积分榜第一位。是役,佛山队有5人得分上双,其中小外援贾巴里-布朗砍下50分,贝尼蒙和鞠明欣均得到22分。从比赛来看,佛山队主要是输在了第三节,未能限制乔丹-克劳福德和马克希尔的发挥,被天津队单节砍下了48分。佛山队上赛季常规赛排名第10位,本赛季佛山队从开赛的10连败,到包括爆冷战胜辽宁队在内的三连胜,再然后就是13连败,佛山队可谓做“自由落体运动”,战绩一落千丈。佛山队本赛季主力控卫曾令旭出走,朱旭航因伤赛季报销,虽然引进了唐正东、龚松林,但并未发挥出多大的作用。双外援没有引进高大的中锋,贝尼蒙身高只有1米97,因此无法弥补内线的弱势。本土球员中鞠明欣和任骏威发挥一直不错,场均分别贡献15.5分和11.7分,主力控卫史鸿飞因身高关系,防守吃力,表现不稳定,球队也没有合格的控卫替补。至于小外援贾巴里-布朗,场均贡献31.4分,在场均得分榜上排名第10位,但其打法较独,对球队的整体性有破坏作用。

  佛山队场均失分118.42分,是失分最多的球队。佛山队本赛季最大的问题就是防守,内线扛不住,外线也防不住,防线总是四处漏风。

  同曦队上轮客场负于北控队,客场遭遇13连败,目前战绩为10胜16负,排在积分榜第16位。上轮比赛,小外援韦弗身体状态欠佳,表现也不理想,只得到18分,另有8次失误。杰罗姆-乔丹和桑尼都拿到两双,本土球员宋建骅和冯欣表现都比较出色,分别得到25分和23分。同曦队整体实力差,上轮比赛取胜欲望不够强烈,但对篮板球的保护做得还不错,比北控队多6个篮板。同曦队上场比赛全队失误高26次,比北控队多了16次,而且也未能限制对方的重点人巴蒂斯塔和卡姆拉尼。

  同曦队在主场战胜佛山队的比赛中,全队进攻多点开花,有五人得分上双,三外援发挥上佳,本土球员冯欣和宋建骅都表现不错。虽然在比赛中一度对贾巴里-布朗防守不力,让其单节砍下20分,但之后通过调整限制了对方的进攻。

  同曦队是20支球队中迄今惟一一支客场未有胜绩的球队,本轮是他们取得客场首胜的最佳机会。同曦队与佛山队相比,外援人数上占优势,本土控卫冯欣也强于史鸿飞,特别是防守。同曦队如能在防守端限制贾巴里-布朗的发挥,同曦队获胜的希望就会大增。 (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160104/n433413828.shtml report 1179 常规赛第27轮将在北京时间2016年1月5日晚率先进行佛山队与同曦队的比赛,佛山队与同曦队历史交锋只有3次,佛山队战绩为1胜2负,在本赛季两队的首回合交锋中,佛
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜