CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

剩余11轮面临艰苦赛程 广厦稍有不慎TOP4或不保

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  这是一支年轻有天赋的广厦队。27轮战罢,李春江的球队21胜6负排在积分榜第3,距离领头羊新疆队只差1个胜场。这一季的广厦队已带给我们足够多的惊喜,他们是本赛季至今客场输球第2少的球队(客场9胜4负)。这样的广厦队,我们应该给予更高的期望吗?

  以广厦队本赛季表现出的状态和竞争力,杀进季后赛不会有任何难度。在积分榜上,他们与排在第9的深圳队之间拉开了7个胜场的差距。联赛还剩下11轮,可以说广厦队一只手已经触摸到了季后赛入场券。甚至新疆队和四川队稍有不慎,广厦队的排名还能继续向上爬。

  赛季开打前,又有谁能想到,广厦队问鼎半程冠军呢?近期李春江球队的状态有些滑落,在客场击败辽宁队取得13连胜后,广厦队在第22和23轮连负北京队和四川队。2016年首战,他们又在主场不敌广东队。而在第27轮,广厦队客场输掉浙江德比。如此一来,广厦队近6轮输了4场,这也是广厦队在积分榜下滑至NO.3的重要原因。当然,对年轻的广厦队来说,赛季中期状态出现起伏,这是正常现象。

  剩余11轮,广厦队面临一系列苦战。从赛程安排能看出,广厦队要想保住目前的排名,有不小的难度和挑战。除了要打6个客场外,第32和33轮主场对阵辽宁队和北京队,第34轮客战新疆队。这连续3场强强对话,将左右广厦队本赛季常规赛最终座次!除此之外,广厦队还将两战山东队(第30轮和37轮),以及第28轮主场面对深圳队。

  由于此前13连胜确立积分优势,所以即使最后11轮广厦队面临艰苦赛程,他们跻身季后赛也不会有问题。只是对广厦队来说,能否保住积分榜前4的位置,被打上一个大大的问号。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160107/n433701465.shtml report 1082  这是一支年轻有天赋的广厦队。27轮战罢,李春江的球队21胜6负排在积分榜第3,距离领头羊新疆队只差1个胜场。这一季的广厦队已带给我们足够多的惊喜,他
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜