CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 佛山农商银行

佛山15连败教练组拦责 燕嵩涛:未来的路还很长

来源:广州日报

  佛山龙狮遭遇15连败

  已无缘季后赛的佛山龙狮昨晚在主场迎战江苏,结果在前三节一路领先的情况下,末节遭翻盘,最终以109比116不敌对手,惨遭15连败。这场比赛江苏队得到了48个罚球,而主队佛山仅有28个,第四节比赛佛山被吹了10次犯规,江苏单节获得了17个罚球。佛山球员任骏威、王玥和刘子豪都领到六犯离场。

  广州日报记者 许蓓

  佛山教练组揽责任

  佛山目前的战绩为3胜25负,在联赛积分榜垫底。上一轮他们已经失去了理论上晋级季后赛的希望。“这个赛季开始前,我们的目标还是冲击季后赛,事实上我们也做了很多准备,引进了唐正东、龚松林、李涛这些经验丰富的球员。但很可惜,开局我们就遭遇了10连败,而这10场比赛客观的问题是我们只有两个主场,其他8个都是客场。”主教练燕嵩涛说,“连败之后我们做出了调整,后面在吉林和辽宁打客场都收获了胜利,但之后球队又遭遇了一些困难,老队员受伤,但一直到现在我们还是非常努力地去做好自己,面对任何对手都会全力以赴去打出自己的特点,希望在后面的比赛也是尽力而为,让年轻的球员们得到更多的经验。”

  燕嵩涛把糟糕的战绩归咎于教练组的工作问题,“我作为主教练、代表教练组还是先总结自己的问题吧,我们在经验方面需要继续学习。我们的球员都打得非常尽力,但这个过程中教练组需要做出一些人员搭配上的设计,通过训练去磨合,这个过程确实是教练组出了很多问题。”他说,事实上佛山队本赛季在人员配置上捉襟见肘,朱旭航和郑准两大内线因伤赛季报销,其中朱旭航是腿部应力性骨裂,郑准则是手掌掌骨骨折,“我们在中锋位置上伤员很多,最后内线没人可用,只好让前锋去打内线。”燕嵩涛说。

  昨晚对阵江苏,本来应与老东家见面的唐正东因伤缺阵,宗赞也没有在大名单内,佛山在赛季前引进的几位老将,本赛季上场时间寥寥。“招来几位老队员,我们是有计划在冲击季后赛的时候,吸取他们的经验,但很可惜球队没有走到这一步。我们在内线事实上只有大唐和宗赞两个人可以用,宗赞比较年轻,而大唐其实在很多比赛中都发挥了自己的水平,比如客场打辽宁,他不光有得分,也对对方的韩德君打出了很好的防守。”燕嵩涛说,“其他的比赛,我们会根据球员的状态和临场表现去安排,一些老队员受到伤病问题影响,只能安排他们更多地去恢复和调整。”

  年轻球员要承担未来

  昨晚对阵江苏的比赛,佛山队现有最年轻的三位球员张帆、赵率舟和张晓磊都在大名单内,最终赵率舟和张晓磊都得到了出场时间,但未有得分贡献。

  赵率舟出生于1995年,张帆出生于1996年,张晓磊出生于1997年,这三名年轻球员都是佛山龙狮长远发展规划中的重要角色。张帆出身于八一青年队,2013年入选中国国家男篮U-18代表队;赵率舟出身于辽宁青年队,曾帮助球队获得全运会青少年组冠军;张晓磊出身于江苏南钢青年队,在2014年入选国青,这三位球员都是佛山队精挑细选、历经游说带回佛山的未来之星。“这些球员事实上在比赛里的表现都不错,从赛季前的训练开始,他们就非常努力。”燕嵩涛说,“球队未来还有很长的路,我们非常重视对年轻队员的培养,也相信他们在未来的时间里能打出自己的水平。”

cbachina.sports.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2016-01/09/content_3092384.htm report 1523 佛山龙狮遭遇15连败已无缘季后赛的佛山龙狮昨晚在主场迎战江苏,结果在前三节一路领先的情况下,末节遭翻盘,最终以109比116不敌对手,惨遭15连败。这场比赛江苏
(责任编辑:翟逸博 US028) 原标题:燕嵩涛:未来的路还很长

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜