CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

赵大鹏惊艳一投为广厦续命 危难时他比外援靠谱

来源:搜狐体育 作者:艾瑞

  广厦队虽然在对战辽宁队时,遗憾的在加时赛中输掉了比赛,但他们却向CBA再一次证明,自己绝对不是一支依靠外援去战斗的球队。在此番的这场较量中,广厦队的小外援帕戈拿到25分,大外援霍尔曼则仅仅拿到10分,但在如此局势下,赵大鹏、林志杰、王征与赵岩昊代替外援扛起了球队的进攻旗帜,且险些将辽宁队斩落马下。>>技术统计

  坦白的讲,帕戈虽然拿到了25分且抢下13个篮板,但是他的进攻效率,却着实是不敢恭维,尤其是在外线投射方面,帕戈仅仅是6投2中而已。幸好,赵岩昊、林志杰与赵大鹏在临场比赛中,在外线为球队做出了突出的贡献。其中赵岩昊不止一次的命中高难度的压哨三分球,林志杰则是在比赛中接连命中4记三分球,至于赵大鹏则是在末节生死时段为广厦队命中了一个续命三分球。比赛还剩8秒时,帕戈原本有机会投射三分,但他却没有出手而是将球分给了赵大鹏,后者顶住压力命中力挽狂澜的续命三分球,将比赛带入加时赛。

  而相对于外线攻势,上述诸将在内线攻击方面,也发挥得可圈可点。例如王征在内线给辽宁队带来了很大的杀伤,接连利用强攻与二次进攻得分,命中率达到了58.33%。而不同于打中锋的王征,林志杰、赵岩昊以及赵大鹏则是更多利用突破与近距离跳投,给辽宁队的内线予以杀伤。所以单就得分效率层面来看,拿到25分的林志杰,拿到17分的王征,拿到16分的赵大鹏及拿到10分赵岩昊,他们在效率上不逊色于队内外援。

  反观广厦队的外援,帕戈在这场比赛中27投10中,命中率只有37.03%,至于霍夫曼全场则11投5中,命中率为45.45%。而帕戈与霍夫曼合砍35分,在这场比赛中仅仅占全队总得分的32.11%。另外在末节的生死时段与加时赛中,广厦队的外援也显然不及队友那般有“担当”。

  值得一提的是,纵观CBA联赛的发展史,历届总冠军的队内都汇集了一批能力出众且敢打敢拼的本土,从早期的八一王朝,到拥有王仕鹏、杜锋、朱芳雨、易建联等人的广东队再到拥有翟晓川、孙悦、李根、朱彦西的北京队,都是如此。今年,排名靠前的辽宁队、新疆队与广东队等,也是本土球员实力出众。所以从这一层面来看,广厦队内的本土们要是能够保持此役的这种状态与效率,将是球队力争好成绩的最大砝码。(艾瑞)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160122/n435549255.shtml report 1436 广厦队虽然在对战辽宁队时,遗憾的在加时赛中输掉了比赛,但他们却向CBA再一次证明,自己绝对不是一支依靠外援去战斗的球队。在此番的这场较量中,广厦队的小外援帕戈拿
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜