CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

冯欣涨球带领同曦前进 将为人父称婚姻使其进步

来源:现代快报
 


  昨晚的CBA联赛,同曦主场94:108不敌吉林队。虽然输球,但同曦核心冯欣的表现仍非常抢眼,他半场就砍下16分。

  本赛季,1米87的控卫冯欣场均砍下13.5分,绝对是同曦表现最好的国内球员,另外,冯欣在场上还承担着组织球队进攻的重任,再加上俊朗的外型,让他迅速成为江苏球迷的“大众偶像”。

  值得一提的是,刚刚在去年夏天完成大婚的冯欣前一阵迎来喜讯——妻子怀孕,自己即将升级当父亲。这一年对于冯欣来说,可谓是人生事业双丰收。

  现代快报记者 王卫/文 邱稚真/摄

  事业

  本赛季明显涨球

  冯欣带领同曦稳步前进

  上赛季,同曦作为CBA升班马,取得10胜28负的成绩,排在联赛第18位。本赛季到目前为止,同曦11胜21负,排在联赛第16位。由于客场战绩不尽如人意,同曦在联赛排名上并没有上升多少,但也在稳步前进,这一切都与同曦队长——冯欣的成长离不开关系。

  翻开CBA球员资料,冯欣个人数据只有两行,第一行是上赛季的成绩——出场时间21.7分钟、得7分、2个篮板、2次助攻和1.4次抢断。经历了CBA的“菜鸟”赛季之后,本赛季冯欣的数据有了明显的进步,场均出场时间为33.8分钟,场均能砍下13.5分,几乎是上赛季的两倍,对于一个CBA后卫来说,这个数据已经非常漂亮。另外,同曦队长场均还能贡献4.3次助攻和1.6次抢断。

  值得一提的是,在取得这些数据的背后,冯欣还有腰伤在身。

  赛季初,在同曦伤兵满营时,冯欣带着腰伤场场首发,并且拼得很凶,每分必争,每球必抢,有时为了一个基本救不回来的界外球,摔得人仰马翻。也正是这种拼劲,让他本赛季有了长足的进步,在CBA的赛场上逐渐站稳了脚跟。

  人生

  即将升级当父亲

  “婚姻让我变得成熟了”

  赛场上表现出色,赛场下冯欣也迎来好消息——妻子怀孕,自己即将升级当父亲。

  去年5月10日,出生于1992年的冯欣在南京与女友陈嘉颖举行婚礼,成为南京女婿。如今,两个人的爱情终于结出果实。昨天在接受现代快报记者采访时,冯欣说:“妻子已经怀孕4个月了,生孩子这个问题,就是顺其自然。”结婚和孩子即将降临,对于冯欣来说意味着什么?“更成熟了,打球更加沉稳,性格也更稳重。”冯欣这样回答道。

  是的,去年结婚之后,冯欣从一个男孩成长为一个男人,表现在赛场上,就是打球越来越成熟,就像不少记者口中对冯欣描述的那样“拥有一颗大心脏”。本赛季首场江苏德比,同曦一度落后17分,很多球员有心无力、甚至一度放弃比赛,此时冯欣站了出来,在第三节中段时开始抢投三分,并且屡屡命中,帮助球队逐渐缩小比分,最终拿下了球队历史上的首场江苏德比胜利。

  声音

  冯欣:我的偶像是库里

  未来希望能进CBA全明星正赛

  去年的CBA全明星赛,冯欣一鸣惊人,在星锐赛中砍下15分,而在技巧赛中,他力压当赛季得分王麦克鲁姆进入决赛。今年的全明星赛,冯欣再度参加技巧赛,由于最后的击地、三分都是两次才完成,冯欣最终用时34.9秒排名第四,未能进入决赛。

  对于在全明星赛中的表现,冯欣说:“今年技巧赛去得比较早,还是准备不足吧,本来以为能正常进决赛,以后还是要更加努力。”冯欣表示,“除了星锐赛和技巧赛,希望未来真的可以站在全明星正赛的赛场上,那才是我想要的,我想在全国人民面前展示自己的篮球技巧,为此我也在不断努力。”

  谈到自己的偶像,冯欣说:“目前NBA有很多后卫都打得很好,我个人还是比较喜欢库里,他精准的三分是我永远学习的榜样。另外他的技术很细腻,动作标准,对比赛专注,这些都是需要我去学习的。”

  链接

  他们眼中的冯欣

  同曦总经理胡金生:作为1号位,冯欣是当之无愧的核心,你看本赛季,韦弗基本上是进攻的终结者,负责投篮,背后站的是冯欣,他才是球队真正的组织者。

  同曦主帅徐强:冯欣作为球队核心和队长,跟着同曦打了这么多年,从NBL一直到CBA,是一名当之无愧的老将了。并且他打球很聪明,知道怎么去串联,怎么去策动,对球队的帮助是无可替代的。

  恩师崔万军:看着冯欣本赛季的进步感到很欣慰,当初带他,看他打球的那种机灵,我就知道他的未来无可限量。

  队友边赛远:冯欣是我们的老大哥,球打得好,更关键的是那股韧劲,很拼,每次防守都很积极,一直都是我学习的榜样。

  球迷:就一个字:帅!长得帅,打球帅,我们都是冯欣的球迷,从去年同曦升上CBA开始,我就一直在关注他,希望他未来越打越好。

cbachina.sports.sohu.com true 现代快报 http://cbachina.sports.sohu.com/20160123/n435565594.shtml report 2545 昨晚的CBA联赛,同曦主场94:108不敌吉林队。虽然输球,但同曦核心冯欣的表现仍非常抢眼,他半场就砍下16分。本赛季,1米87的控卫冯欣场均砍下13.5分,绝
(责任编辑:翟逸博 US028) 原标题:冯欣 人生事业双丰收

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜