CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 青岛双星

重新出发的“逍遥王”巩晓彬 输给山东依旧自信

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网

  齐鲁网讯出身篮球世家,拥有着高超的篮球技能;20岁入选中国男篮,参加亚锦赛荣获冠军;1985年至1999年,先后在山东青年队、山东队、国家青年队、国家队效力;2015年6月8日,正式出任青岛双星主帅兼总经理……他就是“亚洲最好的二中锋”巩晓彬。1月25日,巩晓彬做客山东电视公共频道《青年力量》,分享他与篮球之间的故事。

重新出发的“逍遥王”巩晓彬 输给山东高速依旧自信

  输给山东高速队 巩晓彬依旧自信满满

  2015年,“巩晓彬去青岛双星”的新闻一出,便引起了中国篮球界的轩然大波。由于在一线的身心疲惫、球员与教练两者身份的调整,加上青岛双星队的一再邀请,经过长时间考虑,巩晓彬宣布出任球队主帅兼总经理。

  1月24日CBA常规赛,山东高速队主场以131:99轻取青岛双星队。比分虽然决出了场上的胜负,却很难判定彼此的成败。面对输赢,巩晓彬继续为球队打气:“青岛双星目前取得这个成绩,比预期想的要好。球队属于重建,人员也不是很完整。这批队员打球非常努力,取得目前的成绩,也算是情理之中。”

  角色转换重新再来 后备人才继续奋战

  从山东高速主教练到青岛双星主教练兼总经理,从处理球队的管理事物到球员引进、球队训练、业务文化等,面对身份和工作内容的双重转变,巩晓彬也特别有信心。

  “目前主要是在球员的培养或引进上有压力。去年青岛队联赛取得了第四名,虽然有一定的基础,但和其他的球队比起来,后备人才这方面还是比较薄弱,基本算是白手起家,重新再来。”巩晓彬表示:“我们今年的目标是往中游走,希望能在10名到15名之间。”

  不满足于现状 “逍遥王”只希望为国争光

  1983年,14岁的巩晓彬开始打篮球。周围的同学都开玩笑说他长了个傻大个儿,将来找不着对象。但巩晓彬并不以为然,想起当时训练的场景,巩晓彬回忆道:“当时训练强度很大,青年队一天三练,早上起来出操首先要跑个3200米,就是田径场的8圈,要在12分钟左右跑下来。跑的时候基本属于无氧的,每天跑完都非常难受。早晨八点半开始篮球技术课,一天要训练将近七个小时。但是当时就只是想能从青岛队去国家队,通过训练去为国争光”。

  凭借出挑的身高在内线带来的绝对优势,以及赛场上霸气的球风,巩晓彬被球迷们冠上了“逍遥王”的称号,但他仍旧不满于现状。在巩晓彬看来,实力加运气是胜利的必备条件,也是一只球队取胜的重要因素。他也一直严格的要求自己和自己的球队,希望他们一直“逍遥”下去。

cbachina.sports.sohu.com false 搜狐体育 http://www.iqilu.com/html/gonggong/news/2016/0126/2675867.shtml report 1444 齐鲁网讯出身篮球世家,拥有着高超的篮球技能;20岁入选中国男篮,参加亚锦赛荣获冠军;1985年至1999年,先后在山东青年队、山东队、国家青年队、国家队效力;2
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜