CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

同曦遭遇七连败 老板承诺下季投入翻倍力争前十

来源:现代快报 作者:王卫

  昨晚,同曦客场对阵福建,最终以107:112不敌对手,遭遇七连败。赛后被问及原因,球队高层表示:“最近球队一度低迷,跟多数球员生病有关。”

  虽然最近状态不佳,但同曦上下仍不失信心,老板陈广川已经瞄准了下赛季,“下赛季球队的投入将会翻倍,力争冲进联赛前十名。”

  现代快报记者 王卫

  伤病困扰

  同曦最近战绩不佳

  赛季之初,冯欣和桑尼有伤,宋建骅在赛前队内对抗赛中鼻梁骨骨折,马壮也受伤病困扰,再加上韦弗禁赛,同曦前六场战绩不佳。不过从第七场开始,韦弗回归,再加上其他球员身体状况的逐渐恢复,同曦的战绩也慢慢好转,特别是在主场常州奥体中心的比赛,更是达到了7胜3负的战绩,被媒体称为“主场龙”。

  之后,同曦回到江宁体育中心,虽然球队很拼,但战绩并不理想,除了刚回南京主场对阵福建、深圳和八一的几场比赛告捷之外,最近不论是客场还是主场,战绩都不算太好,主场已经三连败,算上客场,更是遭遇赛季最长的七连败。

  据记者了解,同曦最近再次遭遇伤病困扰,目前包括冯欣、宋建骅、马壮、韦弗和桑尼在内的五名球员都患上了重感冒。一位俱乐部内部人士告诉记者,这与江宁训练中心的场馆有着很大关系,“球队在日常训练时,空调开得不足,很多队员因此得了重感冒。”上一场比赛桑尼缺阵,赛后俱乐部高层透露,桑尼是因为重感冒引起心脏不适,经考虑再三,没有把他排进大名单。“球员训练时穿得都很少,空调温度跟不上,现在球队一大半主力和轮换阵容都重感冒,这比赛怎么打?”同曦一位工作人员无奈地说。

  投入翻倍

  下赛季要进前十名

  虽然本赛季进入季后赛已经基本没有希望,但同曦老板陈广川对于篮球的热情并没有丝毫减弱。昨天,在接受记者采访时,陈广川表示,下赛季,同曦将加大对于球队的投入。“下赛季同曦的投入将会翻倍,力争冲进联赛前十名。”陈广川说。

  目前,同曦排名联赛第16,相较于上赛季提高一名,对于球迷来说,同曦刚刚升入顶级联赛第二年,这个成绩还可以接受,不过陈广川不这么认为,“球队的短板还是很多的,整体实力还不够强,从球队阵容到教练组,再到整个管理团队,下赛季都要加强。”陈广川说。确实,球迷对于球队的期望值还是比较高的,江苏篮球曾经的辉煌为南京这座城市积累了很多老球迷,如今两支球队征战CBA,球迷当然希望同曦和肯帝亚能走得更远。

  要想担负起振兴江苏篮球的重任,除了加大投入引进强援之外,陈广川还谈到了国内球员的成长问题,“这个赛季大家都尽力了,取得这个成绩非常不容易,特别是国内球员在比赛中都很拼。我们下赛季会加大对国内球员的培养和投入,让他们在赛场上更有拼劲。”

  战报

  领先两位数,同曦遭逆转

  昨晚,同曦在一度领先两位数的情况下,客场107:112遭福建队逆转,遭遇七连败。

  本场比赛,两支基本告别季后赛的球队都是为荣誉而战。同曦近来遭遇连败,本场比赛全队上下都渴望赢球,所以打得非常积极,一度领先福建队两位数。无奈的是,最后一节同曦失误较多,再加上对方进攻效率高,同曦最终输掉了比赛。

  和福建队的比赛,桑尼首发出场,全场贡献26分20个篮板,尤其是在末节2分14秒的二次进攻得手,帮助球队将比分打平。除此之外,韦弗本场比赛状态也回暖,同样砍下26分。

cbachina.sports.sohu.com true 现代快报 http://cbachina.sports.sohu.com/20160127/n435947392.shtml report 1485 昨晚,同曦客场对阵福建,最终以107:112不敌对手,遭遇七连败。赛后被问及原因,球队高层表示:“最近球队一度低迷,跟多数球员生病有关。”虽然最近状态不佳,但同
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜