CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

球迷举标语声援张学文 山西队太原赛区被罚1万

来源:篮协官网
 

  北京时间1月28日,篮协就第34轮山西和青岛比赛出现的情况开出罚单:

  篮球字〔2016〕62号

  各俱乐部、各赛区:

  2016年1月27日,2015-2016赛季CBA联赛常规赛第三十四轮第337场,山西汾酒猛龙俱乐部汾酒股份篮球队(以下简称山西队)主场对阵青岛双星雄鹰俱乐部篮球队(以下简称青岛队),在赛前奏唱国歌仪式结束后至第一节比赛开始前的几分钟时间内,山西队主场有部分球迷有组织的高举“还我公平”等字幅标语,表达对山西队球员张学文此前受到停赛三场处罚的不满。虽山西汾酒篮球俱乐部和太原赛区对此不当行为进行了干预和制止,但造成的后果已经给联赛带来了严重的负面影响。

  为严肃联赛纪律,根据《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第六章第十六条之规定,给予竞赛承办单位警告、通报批评、核减联赛经费1万元的处罚。

  希望各赛区和俱乐部引以为戒,加强球迷文明观赛的正确引导,加强球迷观赛秩序的管理。对违反国家有关法律规定的行为,公安机关要及时予以处理。同时,我们欢迎社会各界及广大球迷对联赛工作予以监督,正当合理诉求可以通过正常渠道和程序反映,共同维护联赛健康有序环境。

  中国篮协

  2016年1月28日

cbachina.sports.sohu.com false 篮协官网 http://cba.gov.cn/show.aspx?id=14596&cid=43 report 1094  北京时间1月28日,篮协就第34轮山西和青岛比赛出现的情况开出罚单:篮球字〔2016〕62号各俱乐部、各赛区:2016年1月27日,2015-201
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜