CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

富兰克林45分周琦23+12 山西力克新疆取三连胜

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  北京时间1月29日19时35分,2015/2016赛季CBA常规赛第35轮,山西主场112-110战胜新疆。山西队如愿获得3连胜。>>技术统计

  山西队富兰克林45分9篮板8助攻4抢断,葛招宝16分,波特16分9篮板,邢志强15分,段江鹏13分;新疆队古德洛克26分4助攻,周琦23分12篮板2盖帽,西热力江21分4助攻,布拉切13分10篮板2盖帽,李根11分,俞长栋11分5篮板。

  山西以16胜18负排在第11位,落后排在第8的浙江队4个胜场。由于山西在同浙江交手时小分占优,故而仍然存在着进军季后赛的可能性。本轮比赛里,山西若输球或浙江胜出,那么山西便将提前宣告季后赛。新疆以27胜7负排在次席,球队也要为争夺常规赛冠军而战,故而这场比赛亦是要全力以赴。过往双方有过21次交锋,山西以4胜17负处于绝对劣势。本赛季两队首次交锋,新疆主场以126-119胜出。

  首节比赛,客场作战的新疆队率先占据主动,俞长栋和西热力江内外结合,助球队取得5-0领先。葛招宝和富兰克林联袂进攻,助山西以6-5超出比分。西热力江外线飚中三分球,助新疆夺回优势。俞长栋和西热力江发挥出色,依然助新疆保持优势。邢志强和盖茨外线命中三分,山西追分到16-17。布拉切外线命中三分球,随后周琦和布拉切内线进攻凶猛,助新疆保持优势。该节战罢,新疆以30-24领先。

  次节比赛,西热力江里突外投连连抢分,助新疆以37-25一举将场上的比分拉开。西热力江外线飚中三分,周琦利用罚球取分,这也令新疆继续扩大场上优势。段江鹏和富兰克林联袂追分,助山西追分至32-42。富兰克林连续利用罚球取分,波特和邢志强暴扣得手,山西追分到42-44。富兰克林先后命中两记三分球,助山西将场上的比分超出。半场战罢,山西以51-50领先。

  第三节比赛,双方场上处于僵持态势,一路打成56平。王子瑞命中三分,布拉切内线进攻得手,新疆夺回优势以61-56领先。古德洛克和周琦的进攻展现威力,助新疆有条不紊的保持场上优势。田桂森和波特联袂取分,山西将场上比分追至67-68。西热力江和俞长栋内外结合,助新疆拉开比分。波特和富兰克林双外援联袂发威,双方战成75平。双方陷入僵持,该节战罢,两队打成79平。

  末节比赛,双方场上处于焦灼态势,比分呈现交替上升,一路打成89平。古德洛克和富兰克林相继命中三分,两队再接连利用罚球取分,僵持到94平。山西队连续利用远投取得优势,富兰克林命中关键三分球,山西队得分破百,以102-98领先。李根跳投命中,新疆队得分破百,仍以100-102落后。富兰克林和邢志强站出取分,助山西保持优势。周琦和古德洛克站出取分,新疆以110-109超出比分。富兰克林两罚全中,助山西夺回优势。最终山西保持优势,以112-110险胜。

  双方首发阵容

  山西:张学文、富兰克林、原帅、葛招宝、闫鹏飞

  新疆:周琦、王子瑞、俞长栋、西热力江、古德洛克

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160129/n436368872.shtml report 2729 CBA集锦-富兰克林45分9板8助山西112-110新疆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜