CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江稠州银行

浙江蓄力全华班战广东 PK八一+死磕江苏定命运

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  除了巴赫拉米首发出战了5分36秒之外,客场面对强大的广东队,浙江队都以全华班应付。面对实力略胜一筹的广东,浙江最终遭遇一场惨败不可避免,不过浙江队年轻的本土球员还是有着不俗表现,也让球队在接下来季后赛门票的争夺中看到了希望。而且浙江接下来2轮均坐镇主场,分别对阵八一和尚有进入季后赛希望的江苏队,对阵广东留力,也是为了接下来2轮比赛顺利完成冲击季后赛的目标。>>技术统计

  在常规赛还剩4轮的情况下,浙江队领先身后的江苏队3个胜场,也是占据了争夺季后赛门票的绝对主动权。第35轮做客面对广东,八冠王的实力远在浙江之上,为了能保证在最后3轮拿到一张季后赛门票,浙江也是选择了战略上的放弃,除了巴赫拉米首发登场了5分36秒之外,其余2名外援查尔斯和沃伦均作壁上观。

  几乎以全华班的阵容对抗广东,浙江输球也是在情理之中,首节虽然只输给广东4分,但半场结束时的分差很快便被拉开至12分。第三节单节再输给广东12分,以24分的分差进入末节较量,也意味着浙江队本场翻盘彻底无望,最终也是25分惨败被对手完成双杀。

  不过即便是几名外援均高挂免战牌,但浙江队的本土球员表现还是可圈可点,夏钰博砍下25分,2名1995年出生的小将卢艺文和邓愈鑫也分别拿到15分和13分,首发亮相的赖俊豪也有10分入账。虽然在广东队身上遭遇了一场惨败,但这没有打击浙江队冲击季后赛的士气,毕竟输球后浙江队还领先身后的江苏2个胜场,领先山西队3个胜场。

  下一轮常规赛,浙江队将对阵八一,只要取胜就可以将山西队挤出季后赛的争夺。常规赛倒数第2轮,浙江将和江苏直接对话,若到时候江苏队仍然保有一线晋级季后赛的希望,这也是决定双方命运的一战。由于赛季的首次交手中,浙江客场105-108惜败给江苏,倒数第2轮两队的交手浙江队只有取胜才能保证季后赛门票到手。

  对于浙江队来说,接下来的2场常规赛均是坐镇主场御敌,客场与广东的比赛选择战略性放弃,也是为了接下来2轮比赛完成冲击季后赛门票的大业。而浙江队如此选择是否正确,未来2轮比赛将见分晓。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160129/n436371509.shtml report 1370 除了巴赫拉米首发出战了5分36秒之外,客场面对强大的广东队,浙江队都以全华班应付。面对实力略胜一筹的广东,浙江最终遭遇一场惨败不可避免,不过浙江队年轻的本土球员
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜