CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

段江鹏18分领队友爆发 主场谢幕战山西土炮发威

来源:搜狐体育 作者:小胜

  随着常规赛接近尾声,山西男篮迎来了他们的主场谢幕之战,虽然进军季后赛只存在理论上可能,但山西男篮的将士们没有放弃,再次展现了他们的团结一面,尤其是以段江鹏为首的本土球员发挥尤其出色,最终大比分战胜排名和实力都在他们之上的广厦队。遗憾的是,在另一场关乎季后赛门票的比赛中浙江队获胜,这样山西队不得不彻底失去晋级季后赛的可能,但能够连续两场斩杀强敌,打出血性,山西的球员们仍可给主场球迷留下个没有遗憾的完美收官战。>>技术统计

  山西的将士们明白,他们进军季后赛的希望是渺茫的,但他们还是用搏命的态度去对抗任何球队。上一场比赛迎战实力高出自己的新疆,山西在次节一度落后达到17分,然而他们并没有放弃,上半场结束反而领先对手,在激烈的第四节后半段,山西打的非常整体,最终也利用最后的强悍防守,2分优势力克新疆。由于同轮的浙江输球,山西保留了冲击季后赛的可能。

  与上轮的绝地反击相比,此役对阵已经确定晋级季后赛的广厦,山西队则一上来就先发制人,首发出场的本土球员段江鹏、闫鹏飞、原帅和葛昭宝集体发力,在首节刚进行到一半的时候,就建立了两位数的领先优势,打了个广厦措手不及。整个上半场山西队就建立了30多分的大比分领先优势,下半场段江鹏的发威继续引爆着山西队本土球员的多点开花,在第三节广厦队逐渐缩小比分差距的情况下,段江鹏关键时刻挺身而出,打出一个3+1,遏制了对方的进攻势头。

  整场比赛段江鹏得到18分,闫鹏飞更是拿到20分5篮板,原帅和葛昭宝分别由11分和8分入账,在本土球员的出色发挥下,山西队取得了一场痛快的大胜,更是取得了一波4连胜的佳绩。虽然无法改变无缘季后赛的现实,但相信山西队的主场收官战一定会得到球迷的满意。(小胜)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160131/n436470711.shtml report 2180 集锦-富兰克林31+12闫鹏飞20分山西113-95广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜