CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

孙悦因伤继续缺训 闵鹿蕾:山西进攻点多需防备

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  (搜狐体育 吴頔 北京报道)北京时间2月3日,2015-16赛季CBA常规赛将进入倒数第二轮的比赛。北京队上午来到五棵松体育馆,进行热身训练,备战晚上与山西队的比赛。

  卫冕冠军北京队目前排名第7,在常规赛还有两轮的情况下,北京队落后第6名广厦队三个胜场,领先第8名浙江队一个胜场,可以说第7名的位置并不稳固。“我们也在关注着排名,希望名次更好一些,今晚也全力争胜。”闵鹿蕾说。

  山西目前排名第9,季后赛已无希望,但他却是一块不好啃的“硬骨头”。虽然北京队曾在双方首回合的对阵中击败山西,但在赛季中期山西队更换了两名外援之后,球队发生了焕然一新的变化。外援富兰克林在加盟山西后,有场均三双(34.8分10.6篮板11.2助攻)的恐怖表现,在他的串联下,本土射手段江鹏、闫鹏飞、原帅等人也被激活,2016新年之后,山西队取得10胜2负的傲人战绩,其中还力挫新疆、广厦等强敌。

  闵鹿蕾表示,如今的山西队是多点开花。“换了两个外援后,这支山西队有很大的改变,现在他们五个点都能发挥,包括外线的投篮,11号(富兰克林)的进攻我们都要注意。”

  春节之后,季后赛即将打响,北京队也开始展望季后赛。“我们早就开始准备季后赛了,包括主力队员的轮休,伤病的恢复等,”闵鹿蕾说。但是今晚对阵山西的比赛,闵鹿蕾还是十分看重,“但是有些球该打必须要打,比如今晚就必须全力以赴。”

  北京队重要的一员孙悦由于左肘受伤,今天继续缺席训练。在1月20日对阵北控的比赛中受伤后,孙悦一直在养伤。据了解,孙悦的左肘为韧带拉伤,目前还有些肿。距离季后赛开战还有不到两周的时间,而孙悦对于北京队有不可替代的作用。但孙悦具体的复出时间,闵鹿蕾并没给出明确的答案。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160203/n436762202.shtml report 768 (搜狐体育吴頔北京报道)北京时间2月3日,2015-16赛季CBA常规赛将进入倒数第二轮的比赛。北京队上午来到五棵松体育馆,进行热身训练,备战晚上与山西队的比赛
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜