CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 福建男篮

哈提布28+9泰勒两双 福建16记三分40分狂胜吉林

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间2月3日,CBA常规赛第37轮全面结束,其中福建队主场以140-100大胜吉林队,迎来主场4连胜。全场比赛,福建队命中了16记三分球,其中哈提布贡献了28分9助攻,而中锋泰勒则是得到20分12篮板的两双数据。>>技术统计

  四节比分(福建队在前):41-17、31-26、27-20、41-37。福建队:赵泰隆22分4篮板4助攻,哈提布28分9篮板,拜克斯22分13助攻,周启新20分6篮板,泰勒20分12篮板。吉林队:约什27分4篮板4助攻,拉莫斯19分11篮板,张彪10分。

  福建队开局打出一波19-4的攻击波,其中赵泰隆命中两记三分,一人贡献了8分。暂停之后,蔡李龙突破得分,但此后的时间里,老将哈提布带领福建队又打出一波8-2的小高潮,将分差扩大为20分以上,其中哈提布还有一次突破扣篮。还剩5分钟时,约什换下拉莫斯,尽管李安跳投得分,但赵泰隆连续命中两记三分。随着周启新上篮得分,福建队首节以41-17领先,其中赵泰隆一人轰下了18分,命中了4记三分球。

  第二节,拉莫斯完成2+1,吉林队开局打出一波5-2的小高潮,再加上约什命中3分,吉林队将分差缩小为20分。尽管陈林坚回敬三分,但约什再中三分,幸好泰勒连续两次内线强攻得分稳定住局面。约什单节贡献了14分,但是福建队内线泰勒也轰下了16分,随着赵泰隆快攻得分,福建队成功将分差扩大为30分。约什命中压哨三分,吉林队半场结束以43-72落后福建队29分。

  第三节,孙喆完成2+1,赵泰隆拉杆上篮命中,福建队开局打出一波7-0的小高潮,将分差扩大为36分。暂停之后,拜克斯扣篮得分,拉莫斯扣篮帮助吉林队结束得分荒。此后,福建队连续出现失误,吉林队在约什的带领下回敬一波6-0的小高潮,将分差缩小为30分。尽管崔晋铭在此后比赛中命中两记三分,但命中率高达50%的福建队仍旧以99-63领先36分结束第三节。

  第四节,两队开始对轰三分,短短两分钟时间里,拜克斯、约什、陈林坚、蔡李龙先后命中5记三分球,随着哈提布突破上篮得分,福建队将分差扩大为40分。此后,比赛彻底进入垃圾时间,最终福建队主场以140-100大胜吉林队,迎来主场4连胜。

  福建队首发:周启新、哈提布、孙喆、赵泰隆、拜克斯

  吉林队首发:刘天意、崔晋铭、拉莫斯、蔡李龙、张彪

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160203/n436815071.shtml report 2483 CBA集锦-哈提布28+9泰勒两双福建140-100吉林#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜