CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山西汾酒集团

单月取10胜仍无缘季后赛 山西后程崛起赢得尊严

来源:搜狐体育 作者:legend

  在今晚客场被北京男篮逆转之后,山西男篮目前的战绩变成了18胜19负。尽管在上轮浙江稠州男篮取胜之后山西男篮已经失去了参加季后赛的资格,但在常规赛后段打出亮眼战绩的他们依然拥有虽败犹荣的资本。本场比赛,他们又让北京男篮在主场惊出了一身冷汗。>>技术统计

  更换外援、聘请功勋主教练、引进潜力新人……新赛季开始前山西男篮的变化不可谓不大,但是频繁的调整却没有起到应有的化学反应--队内气氛不佳,外援琼斯始终没能与球队形成合力,从辽宁引进的神投手原帅更是因与主帅的不合遭到冷藏,这些都严重影响了球队的士气。于是在一波1胜6负的开局后,山西男篮早早便从季后赛的争夺战中掉队了。

  不过在完成了外援的更换以及队内关系的调整后,这支曾经在季后赛中写下过光荣历史的球队开始展现出自己的实力:从1月1日击败江苏同曦男篮开始,这支球队在一个月的时间内打出了10胜2负的成绩,其中不乏击败新疆、广厦等强队的经典之作,一度重新拥有了冲击季后赛的希望。尽管最终没能实现奇迹,但是他们至少找回了被尘封的荣光。

  今天与北京男篮一战便很能说明问题:面对已经稳获季后赛资格的对手,山西男篮开场后反客为主打出了一波15-2的攻击波,让对手完全找不到进攻的套路。即使在北京男篮逐渐起势后,他们仍能凭借不错的进攻在上半场将比分定格在55-43。即使在下半场被翻盘的过程中,以富兰克林和原帅为代表的表现仍然可圈可点,尤其后者本场又拿下16分,继续在本土球员得分榜上高居前列,这说明这支球队并不缺少实力。只要能够继续保持目前的建队思路,再加上适当的人员升级,山西男篮完全有可能在下赛季卷土重来。

  也许山西男篮不会成为总冠军的有力争夺者,但是拥有成功基础的他们却随时可能给每一个争冠球队制造足够大的麻烦。下赛季,如果“闹他”的助威声再度响起,那时候山西男篮会告诉对手,自己并不是好惹的。(legend)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160203/n436819048.shtml report 1314 在今晚客场被北京男篮逆转之后,山西男篮目前的战绩变成了18胜19负。尽管在上轮浙江稠州男篮取胜之后山西男篮已经失去了参加季后赛的资格,但在常规赛后段打出亮眼战绩
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜