CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

北控“菜鸟”赛季答卷及格 巴蒂斯塔或有望续约

来源:北京青年报

  这个赛季对于京城的CBA新军北控队而言,一个主题词就是成长:从成绩上看,这支在上赛季还叫重庆翱龙队、仅获得四场胜利的队伍,这个赛季的赢球场次已经达到12场,他们完成了赛季前制定进入第15名的目标;再看三名外援,巴蒂斯塔、赖特以及卡姆拉尼,他们其实都通过一个赛季完成了自我的调整与适应;还有主教练王锡东与他手下那批年轻的,但有很大上升空间的年轻球员,他们在这个赛季中收获了很多。

  外援

  “大白”有望续约 赖特等NBA召唤

  北控队的三外援是他们的主心骨,但这三人其实在赛季中都在不断地自我调整与适应:先说绰号大白的巴蒂斯塔。这个外援是三人中最早被球队看中的外援。因为主教练王锡东是一个非常崇尚欧洲篮球那种打整体篮球的教练,他看了非常多的欧洲联赛的比赛,在此过程中他觉得大白非常不错,于是后来告诉球队让经纪人联系这个大个子。

  最开始“大白”并不愿意来中国打球,“他对于CBA不了解,以为这里的篮球水平有点低,他担心在这里打球会将自己的水平也拉低。”王锡东对北京青年报记者说,“后来我们一再地找他,另外球队也从重庆搬到了北京,这一点也吸引了他。”

  巴蒂斯塔在北控队也有一个适应的过程。“我需要适应这里的对抗强度,熟悉不同球队的特点,特别是与我对位的球员特点,这是一种学习的过程,通过不同的比赛去经历。”“大白”对北青报记者说。但这个大个子自我学习与适应能力都算是非常强的,他的融入速度非常快。而一个赛季下来,大白也得到了全队以及管理层的认可,他是三人中续约可能性最大的一个。

  与“大白”相比,赖特的融入就充满了很多波折。赖特来自NBA,还是拿过总冠军的球员。他的身价与“大白”是一样的。北控队当初选择赖特,认为他有不错的投篮能力,而且身体条件也很好,要知道赖特刚出道时,球探报告说他的日后发展模板可是大名鼎鼎的麦迪。

  可赖特在去年夏天时做了腿部手术,他左腿其实不能像正常人那样完全弯曲,而这一点是北控队与他签约后才知道,这些影响了赖特的爆发力。赖特刚来北控队时尤其是打季前赛时还真是不错,在训练中做大风车扣篮跟玩似得,但常规赛开始后,赖特就显得有些挣扎。

  赖特在开始阶段投篮好的特点总是发挥不出来。而且那次对阵福建队的比赛中,他还不满意让他坐板凳,比赛没打完就直接回到了更衣室,那个时候可真是让球队管理层很生气。那会儿管理层更是动了更换赖特的念头,但后来他们又想了想,而且在赖特主动道歉的情况下,决定还是给他一些机会。

  赖特后来还真有了很大改善,他逐步在适应CBA的比赛节奏、对抗强度等,他的特点也逐渐发挥出来。有几场比赛是赖特的高光时刻,他也因此能在赛季结束前得到NBA的青睐,像是马刺、火箭、快船等NBA球队都有意召回赖特。

  与巴蒂斯塔、赖特这两个第一次打CBA的外援相比,伊朗后卫卡姆拉尼打CBA的经验要多一些,但他其实也一直在通过赛季调整着自己。卡姆拉尼打球优点有很多,他大局观很好,是个非常好的组织后卫,有他在场上能盘活全队,他也有不错的攻击力,尤其是他的三分球,往往能撕开对手的防线。可卡姆拉尼也有弱点,就是有些时候当对方防守动作过大、裁判又没吹的时候,他就会变得有些急躁或是不太愿意打。

  对于这一点北控队也很了解。为此王锡东与卡姆拉尼无论是场下还是场上都做了大量的沟通,以促使这名老将能更好地发挥作用,带动全队。伴随着联赛的进行,卡姆拉尼其实是在变得更好。但至于下个赛季卡姆拉尼的去向,他估计很难留下来,这一方面是北控队在下赛季将很可能无法拥有亚洲外援的名额,另一方面也是卡姆拉尼似乎想结束自己的球员生涯。

cbachina.sports.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2016-02/05/content_181705.htm?div=-1 report 1718 这个赛季对于京城的CBA新军北控队而言,一个主题词就是成长:从成绩上看,这支在上赛季还叫重庆翱龙队、仅获得四场胜利的队伍,这个赛季的赢球场次已经达到12场,他们
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜