CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

北控主帅球员同成长 赖特回NBA征求王锡东意见

来源:北京青年报

  队伍

  主帅球员共同成长

  这是北控队主教练王锡东的第二个CBA赛季。他最大的感触就是在这个赛季中自己与球队共同成长。王锡东向北青报记者举了几个方面的例子:一个赛季下来,对于在场上尤其是在关键或是要劲的时刻,他能更加把握该使用哪些球员;再像是在场外,如何与球员更加有效地沟通,最典型的莫过于与赖特的沟通与相处,这个外援有时候也会发脾气,但一个赛季他与王锡东变成了朋友,甚至赖特就回NBA到底加盟哪支球队都会向王锡东问问建议。

  王锡东作为球队少帅,他的自我学习能力很强,他很爱看NBA“禅师”的书《11枚戒指》,那里边讲的是一个教练如何与乔丹、罗德曼等不同性格类型的球员相处的方式。

  其实不仅是教练王锡东,他手下的国内球员像是贺希宁、张翌星等这批年轻小将,也都在这个赛季中各自努力地成长着。看看贺希宁,一个不折不扣的CBA菜鸟,刚来队里时被队友戏称为“哈登”,因为进攻时总是频频打铁,但在王锡东的调教下,他在这个赛季中能有超过五成的两分球命中率,还进入了全明星的星锐赛。而贺希宁如果日后发展好的话,他有一定的潜质成为球队的核心。

  文/本报记者 宋翔

cbachina.sports.sohu.com true 北京青年报 http://cbachina.sports.sohu.com/20160205/n436931630.shtml report 530 队伍主帅球员共同成长这是北控队主教练王锡东的第二个CBA赛季。他最大的感触就是在这个赛季中自己与球队共同成长。王锡东向北青报记者举了几个方面的例子:一个赛季下来
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜