CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 江苏同曦

同曦董事长指责谩骂裁判 遭停赛5场罚款10万元

来源:篮协官网

  篮球字〔2016〕76号

  各俱乐部、各赛区:

  2016年2月3日,2015-2016赛季CBA联赛常规赛第三十七轮第369场,江苏同曦大圣俱乐部篮球队(以下简称同曦俱乐部)主场对阵四川金强蓝鲸俱乐部篮球队的比赛,当比赛进行到第三节还有6分30秒时,在主席台就座的同曦俱乐部董事长陈广川突然冲到记录台,抓住技术代表的衣服,指责、谩骂裁判员,赛场安保人员发现情况后立即上前予以制止。比赛结束后,裁判员在回休息室的途中以及回到休息室后,仍有几名人员继续谩骂裁判员,现场安保人员在维持秩序、保护裁判员的过程中有被打的情况发生。

  为严肃联赛纪律,根据《2015-2016中国男子篮球职业联赛纪律处罚规定》第三章第七条,给予违规到记录台无理质问、谩骂、干扰记录台工作的同曦俱乐部董事长陈广川通报批评、停赛5场,核减同曦俱乐部联赛经费10万元的处罚。同时,要求南京(江宁)分赛区组委会对该组委会常务副主任陈广川同志违反赛风赛纪的行为做出相应处理。另外,要求赛区对违规进入赛场和裁判员休息室区域试图围攻并谩骂裁判员的相关人员进行调查,依照相关规定,进行处理,并将处理意见尽快报中国篮协。

  在本次事件中,陈广川同志作为俱乐部董事长和赛区常务副主任,在中国篮协三令五申整肃赛风赛纪的情况下,理应模范带头遵守联赛纪律和各项规定,支持裁判员工作,但却无视联赛纪律和赛场秩序,带头违纪,影响极为恶劣。希望各俱乐部和有关人员引以为戒,杜绝此类现象的再次发生。

  本场比赛发生上述突发情况后,南京(江宁)分赛区安保人员处置及时有效,对裁判员、技术代表的人身安全提供了强有力保护,积极维护了联赛的正常秩序,对此予以肯定并给予表扬。

  中国篮协

  2016年2月5日

cbachina.sports.sohu.com true 篮协官网 http://cbachina.sports.sohu.com/20160205/n436965482.shtml report 792 篮球字〔2016〕76号各俱乐部、各赛区:2016年2月3日,2015-2016赛季CBA联赛常规赛第三十七轮第369场,江苏同曦大圣俱乐部篮球队(以下简称同曦
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜