CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

普莱斯打三分准绝杀砍45分 上海擒青岛连胜收官

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  北京时间2月5日,CBA常规赛第38轮全面战罢,其中上海队凭借着普莱斯的突破2+1准绝杀以105-104击败青岛队,迎来两连胜结束本赛季征程。其中普莱斯贡献了45分。>>技术统计

  四节比分(上海队在前):25-22、27-26、31-30、22-26。上海队:吴冠希24分19篮板,普莱斯45分7篮板4助攻3抢断,刘晓宇12分。青岛队:张骋宇27分5篮板,吉布森35分,威廉姆斯19分20篮板,罗旭东9分5篮板。

  开场之后,吴冠希手感火热,他贡献了5分帮助上海队以10-6领先。尽管吉布森命中3分,但吴冠希再次投篮命中,帮助上海队稳定住局面。张骋宇抛投命中,再加上吉布森快攻得分,青岛队成功将分差缩小为1分。关键时刻,吴冠希内线造犯规,他第一节砍下了9分。詹姆斯内线强攻得分,但杨庚霖回敬一次2+1。还剩两分钟时,杨敬敏命中3分,而上海队最后两分钟只得到了3分。上海队首节25-22领先。

  第二节,詹姆斯内线得分,但是因为无法控制情绪,他很快将个人犯规数提升至4次,他也被迫下场休息。张骋宇投篮命中后又命中3分,一人连得5分帮助青岛队将比分反超为32-31。暂停之后,张骋宇再中3分,随后他又快攻中跳投得分,青岛队领先了8分。暂停之后,吴冠希篮下进攻得分,而刘晓宇突破完成2+1将分差缩小为3分。最后1分30秒,普莱斯命中底线3分将比分扳为46平,此后吴冠希强攻得分,张骋宇投篮得分,而上海队抢断后吴冠希扣篮。半场结束,上海队以52-48领先青岛队4分。

  第三节,张兆旭高位投篮得分,再加上普莱斯命中3分,上海队一度领先了7分。尽管吉布森依靠个人能力连得5分将分差缩小,但普莱斯单打张骋宇得分,他一人连得6分,不过因为与张骋宇有言语冲突,险些引发大冲突,最终普莱斯被判技术犯规。小摩擦过后,普莱斯命中3分,帮助上海队领先了10分。还剩两分钟,威廉姆斯完成2+1,帮助青岛队将比分追至78-83。

  第四节,两队开始互飙三分,其中普莱斯命中两记三分,幸好吉布森上篮命中将分差缩小为4分。还剩6分钟时,吴冠希抢下篮板后补篮得分,而张兆旭六次犯规被罚出场,普莱斯投篮命中,幸好张骋宇回敬两分。关键时刻,吉布森一人连得5分,帮助青岛队成功反超2分,暂停之后,普莱斯连续两次三分线上造犯规,6罚全中之后上海队领先了4分。尽管青岛队在还剩1分钟时将比分追至102平,但最后29秒,普莱斯突破完成2+1,帮助上海队以105-104击败青岛队,

  青岛队首发:唐海,吉布森,张骋宇,吴洋,宋康明

  上海队首发:普莱斯,吴冠希,李学林,张兆旭,蔡亮

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160205/n436999925.shtml report 2580 普莱斯45分威廉姆斯2双上海105-104青岛-->北京时间2月5日,CBA常规赛第38轮全面战罢,其中上海队凭借着普莱斯的突破2+1准绝杀以105-104击败
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜