CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北控男篮

王锡东:球迷让我有家的感觉 用更好的成绩回报

来源:新京报

  引饮

  球迷让东哥有家的感觉

  新京报:这是你执教CBA的第二个赛季,与第一个赛季相比,有何收获?

  王锡东:对我个人来讲,还是有提高的。主要是临场方面,包括平时训练的方向,我还是比较倡导团队球,能像最后一场打出二十几次助攻,我非常满意。但有的时候,我的临场反应还是有些慢,与一些老教练还是有差距,毕竟才第二个赛季。但是在某些片段上,会比上赛季处理得要好一些,我觉得自己还有很长的路,还要一步一步往前走。

  新京报:大家好像都喜欢叫你“东哥”。

  王锡东:其实这也更容易交流,队员更愿意对大哥说真心话,这样挺好。

  新京报:这个赛季你总是在言语上刺激队员,希望他们打得更好。

  王锡东:其实他们是有血性的、有斗志的,只是他们不能每一场都这样。有几场球,你不需要动员他们,他们也能够打出血性来,但有些场次,怎么去鼓励、激发他们都不行,如果一个年轻球员想最终成为一个大牌球员,需要自己调动自己,不能依靠外界来支持你,如果每一场都像总决赛一样打的话,他可能马上一两年后就会成为一个球星,但是现在我们的队员心理上还不够过关,今后可能也会在这方面给他们一些建议。

  新京报:最后一场比赛结束前,球迷喊出了不少口号。

  王锡东:最后球迷在喊的时候,我当时也很激动,通过这个赛季的努力,能得到这么多球迷的认可,真的非常感激他们,让我们有了家的感觉,感觉挺温暖,有这么多球迷在后面支撑我们,我们只能用更努力的训练和更好的比赛成绩来回报他们。

  新京报:球队接下来有什么安排。

  王锡东:因为比赛结束马上就春节了,所以球队就先放假了,过完年关之后,球队要进行一个总结,一个月左右就会收假,队伍将重新集中,为下赛季做准备,从我的角度来讲,要提前练,把准备的周期放长一点。

  专题采写/新京报记者 田欣欣

cbachina.sports.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-02/13/content_622484.htm?div=1 report 1039 引饮球迷让东哥有家的感觉新京报:这是你执教CBA的第二个赛季,与第一个赛季相比,有何收获?王锡东:对我个人来讲,还是有提高的。主要是临场方面,包括平时训练的方向
(责任编辑:翟逸博 US028) 原标题:王锡东 战胜老大哥意义很重要

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜