CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强 > CBA季后赛:四川VS广厦

四川邓哈哈组合肆虐晋级 广厦惨败年轻化交学费

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  四川以3-0的总比分轻松淘汰广厦,顺利挺进CBA四强行列。四川晋级的结果,并不太出乎人们的意料,但四川竟然能够以如此大的优势获胜,也让人颇为吃惊。四川和广厦的对决,也是首轮四组对决里差距最大的,甚至要超过辽宁和浙江的较量。四川展现出足以竞争总冠军的实力,年轻化的广厦欲要崛起,仍然有相当长的路要走。

  四川队

  首轮状态

  四川队在同广厦队的系列赛里,场均净胜对手21.3分,展现良好的竞技状态。两队常规赛之间的差距仅有3个胜场,但四川队在面对广厦时展现出的优势,却明显要高出对手一个档次。邓特蒙、哈达迪和哈里斯组成的邓哈哈组合,场上完全处于无人可挡的态势。如此巨大的优势之下,获得胜利亦是属于情理之中。

  作为本赛季头号黑马的四川队,依然延续着自己的神奇之旅。继首度获得季后赛资格后,球队也首次杀入四强行列,不断刷新着队史纪录。对于四川队来讲,接下来的征程将再无任何的包袱,每一场比赛都是超越自己的时刻。

  首轮中的问题

  四川队能够以巨大的优势吊打广厦,关键便在于邓哈哈组合的神勇。四川队能够从鱼腩球队,一举蜕变成为联盟里的豪强,同这三外援的神勇无疑是分不开的。但四川队的问题便在于,球队过分依赖邓哈哈组合,强大的外援可以帮助球队创造佳绩,但想要凭此闯入总决赛甚至争冠,仍然存在着较大的难度。

  我们可以用广东和山东的比赛为例,山东队也有着比斯利和杰特这对顶尖的外援,但仍然遭到整体实力雄厚的广东队吊打。四川首轮面对的广厦实力平平,四川依靠强大的外援可以战胜对手。但接下来的征程里,四川将面对比广厦强的多的对手,届时本土球员必须要站出来。

  广厦队

  首轮状态

  广厦队在这个赛季里,呈现高开低走的态势。球队从夺取半程冠军,到仅落到常规赛第6,再到季后赛遭四川吊打出局,下滑势头非常明显。广厦首场比赛坐镇主场,尚且以41分的巨大劣势不敌四川,这也给系列赛定下了基调。第二战里,广厦队也在第三节时最多落后达32分,导致末节彻底沦为垃圾时间。纵观整个系列赛里,广厦队唯有在第三场比赛里,让四川队感受到了一些压力。

  首轮中的问题

  广厦队大力推行年轻化,包括赵岩昊、胡金秋、李京龙和孙铭徽等球员,都属于95后,他们也将是广厦队未来值得信赖的力量。但广厦队过于年轻的背后,却存在着经验上的欠缺,这亦是导致他们连遭吊打。整个季后赛里,广厦只能依赖林志杰。尽管林志杰已经发挥出了自己的最高水准,还曾有过单场狂砍41分的壮举,却仍然无力助球队扭转败局,这不得不说是一种无奈。对于广厦队来说,这也是不得不交的学费。也许今日的惨败,会造就广厦明日的腾飞。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160222/n438031164.shtml report 1587  四川以3-0的总比分轻松淘汰广厦,顺利挺进CBA四强行列。四川晋级的结果,并不太出乎人们的意料,但四川竟然能够以如此大的优势获胜,也让人颇为吃惊。四
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜