CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA半决赛:新疆VS四川

首节12分!孟达引领疯狂开局 他是四川第四巨头

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川主场经过苦战击败新疆,孟达在场上再度展现出关键先生的风采。全场比赛里,孟达17投10中,砍下24分5篮板,展现神勇的竞技状态,成为球队获得胜利的关键。作为四川阵中最为倚仗的本土攻击手,孟达也是四川队能否更进一步闯入总决赛乃至争冠的胜负手。>>技术统计

  四川阵中最为倚仗的无疑是邓哈哈组合,但四川队想要真正具备冲击总冠军的能力,仅依靠邓哈哈组合是远远不够的,本土球员必须要挺身而出,方能够给球队更多的助力。之前的比赛里,孟达场均贡献13.4分2.8篮板2.1助攻1.6抢断,是四川队唯一场均得分过10的本土球员。其中在同广厦的季后赛首轮,孟达便展现不俗的竞技状态,有着出色的表现助球队过关。

  半决赛里,四川面对争冠热门新疆队,这对于球队来说方是严峻的考验,同时也检验四川队本土球员的功力。这场比赛开始阶段,孟达便展现神勇的竞技状态,他的首次出手便命中三分球。随后孟达接连两次跳投相继将球投进,助四川队在开局阶段便奠定了优势。四川队场上的前14分里,便有7分是孟达得到的,这样的表现足以说明孟达状态的神勇。

  首节比赛里,孟达便展现出神勇的状态,6投5中砍下12分,相比邓哈哈组合更胜一筹。四川队开场阶段,并没有死打邓哈哈,而是由孟达挺身而出,这也在很大程度上打乱了新疆队的防守。孟达场上的出色发挥,助四川队在首节结束时,便以32-20奠定了12分的优势。

  次节比赛,当新疆队穷追猛打,逐步将场上的比分迫近时,却又是孟达能够在紧要时刻挺身而出,连续得到4分,助四川队再度拉开了场上的比分,同时极大的稳定住了球队的军心。

  孟达以首节12分,半场16分的给力表现,助四川队确立并巩固住了场上的优势。孟达也成功的减轻了邓哈哈组合的负担,成为球队获胜的关键先生。正是有了孟达这样的本土攻击点,方令四川队的整体实力更加强大。新疆不只要对邓哈哈组合疲于应付,同时还要小心应对孟达这点,这亦是让他们疲惫不堪。接下来的比赛里,孟达依然将饰演四川队关键先生的角色,他也将是决定四川队能够走到多远的重要环节。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160226/n438658329.shtml report 2339 CBA集锦-哈里斯41分孟达24分四川114-111新疆#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜