CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

李春江:广厦为年轻交学费 队员松懈需严格要求

来源:搜狐体育

  随着季后赛0-3不敌四川金强,浙江广厦结束了2015-16赛季的征程。广厦主帅李春江说,“我觉得还是从自身队伍去找主要的原因,回去好好训练,下个赛季我们再来。”

  季后赛首轮,常规赛排名第6的广厦对阵排名第3的四川,第一场广厦坐镇主场,本来想占得先机,却不料迎来一场98-139的惨败,“从准备上我们都想要冲破所谓的第一轮不胜的记录,也确实很遗憾,这个系列赛的第一场打成这样,对队伍的士气和心态受到很大影响,”李春江说。随后在四川的两场比赛,纵使广厦十分努力,用尽浑身解数,也没能拿下一场比赛,以大比分0-3遭到淘汰。

  广厦的阵容结构十分年轻,90后的就有9名队员,而本赛季大放异彩的广厦双星胡金秋和赵岩昊都是第一个赛季。李春江也丝毫不避讳球队年轻带来的问题。他说:“因为年轻所以要交学费,但如果长期交下去一点意义都没有,最主要的他们要有积极上向的积极性,平时能不能约束自己。不光是比赛、训练、比赛、训练,很多东西都要去要求,在这方面我们做得还没有到位。”

  本赛季的广厦可谓黑马之一,联赛上半程,广厦一直领跑积分榜,力压辽宁、新疆和广东等传统强队。“整个一个赛季来讲,大家挺努力,特别是开赛以后,那时大家的心气和士气还是不错的,打法也都非常明确,”李春江说。拿到半程冠军的那天晚上,李春江在赛后一再强调:“我们后面遭遇的对手会越来越强,困难会越来越多。”果然不出李春江所料,连胜终结后广厦陷入了低谷,“也正巧赶上了队伍的疲劳期,但是调整以后还是不错的,后边该赢的基本都赢了。后半程对手的实力都强于我们,终归是年轻,大家在场上阅读比赛的能力和经验没有到位。”

  首轮即遭淘汰,李春江直言不讳地指出,球队还存在一些问题,“我对队员的要求有时候太人性化,他们就会有一些松懈。如果队伍想取得好名次,想往上走,在管理上也应该做得更多一些,让他们在思想上意识上有责任感。”

  他还认为现在年轻人的想法已经和他那个时代不同,“现在给我的感觉,这代年轻人在平时生活中,潜意识想要获得的欲望要比付出的欲望更大一点。一个优秀运动员,不付出就想要得到是不可能的。队里给了宽松管理、人性化的环境,让他们自己去约束自己,可给我感觉他们自我要求的还不够。”这些正是球队输球的主要原因,“所以在比赛中大家可能看得出,场上遇到困难后就特别明显,没有凝聚力没有积极向上的精神。这就是在平时生活中养成的习惯,所以到真正想去拼,想去体现自己价值的时候,他们的责任感就没有了,相互之间出现猜疑,相互沟通也不够,”李春江说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160227/n438711843.shtml report 1097 随着季后赛0-3不敌四川金强,浙江广厦结束了2015-16赛季的征程。广厦主帅李春江说,“我觉得还是从自身队伍去找主要的原因,回去好好训练,下个赛季我们再来。”
(责任编辑:吴頔 US024)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜