CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

莫里斯承诺下赛季会表现更好 不会让北京再伤心

来源:北京青年报 作者:宋翔
 

  已经结束这个赛季的北京队外援莫里斯于本周五已经返回美国,临行前他接受北京青年报记者专访。在北京队的战术体系中莫里斯的重要性不言而喻,可这个赛季即便大莫的部分场均主要数据比上个赛季略好,然而他的赛季表现仍然距离北京队的期待水平还是有些差距。莫里斯其实也觉得这个赛季他并非最好的自己。在接受北青报记者专访时大莫明确表示他会在下个赛季承担更多的球队责任,之所以这样做,是大莫不会让北京这座城市再次感到伤心的滋味。

  大莫理应被寄予厚望

  客观地看大莫这个赛季的一些场均数据,在投篮命中率几乎一样的情况下,他的场均得分都要比上个赛季略好。能做到这些对于大莫而言已经相当不易,毕竟当大莫的进攻特点被对手逐渐熟悉甚至是摸透后,对于他的防守策略与针对性都会提升很多。“现在大家都知道打北京队要包夹莫里斯。”这是北青报记者在这个赛季中多次听到的声音。

  但站在另一个角度上讲,大莫理应承担更多责任,并被球队寄予厚望。特别是在这个赛季中,当主要的内线球员朱彦西受伤后,北京队无论是进攻能力还是防守质量,现有的内线球员中最好的一个就是莫里斯,这个时候他必须为球队作出更多的贡献。不过一个赛季下来大莫的表现在一定程度上没有达到球队的预期。主教练闵鹿蕾就说:“莫在训练、比赛中都很努力,也特别想打好,但他在赛季中还是与球队预期有一定的差距。”

  大莫承诺下赛季会表现更好

  其实在接受北青报记者专访时大莫也承认这个赛季他并非最佳的稳定状态。“这个赛季我的状态是有一些起伏的。无论是常规赛还是季后赛,这与很多因素有关系,对我的防守是一个重点,防守也更有针对性,但这些都不应该成为状态起伏的借口。”大莫说,“这些会成为我变得更好的动力。这是一个学习的过程,就如同我们三年前也曾在季后赛输给了山东队,但正是因为那次的经历与学习过程,使得我们在之后的赛季中能将总冠军重新拿了回来。这次也同样如此。”

  北青报记者记得闵鹿蕾曾经说过这样一句话,他认同一个观点是这支队伍要想表现得更好,很大程度取决于大莫的发挥。而大莫对北青报记者承诺下个赛季他一定会做得更多,承担更多的责任。“这是我必须要做的事情。无论球队要求我做哪些改变或是付出哪些努力,我都要在下个赛季做得更多,状态更加稳定。这不是赛季某个阶段的事情,而是一个赛季都是如此,我要保持足够的稳定。”

  大莫不愿意看到北京再次伤心

  大莫与北京队当初签订的合同是“2+1”,这个情况与今年的张庆鹏有些类似。下个赛季是大莫现有合同的最后一年。而往往处于合同年的球员在这个阶段都能打得更好,因为这是他获得更大合同或是续约的筹码。这是大莫想要在下个赛季打得更好的一个原因吗?他这样对北青报记者说:“钱绝不是我在北京队打球的原因。我喜欢在北京队打球是因为在这里我过得愉快、舒服,我在这里获得了总冠军,那种赢球的感觉是吸引我的。”而大莫也向北青报记者透露了一个更为重要的原因,他不想让这座城市再次伤心。

  大莫对北青报记者说:“当我们在这个赛季出局后我感受到的不只是球队的伤心,还有这座城市的伤心。这种感觉真的糟糕透顶。在下个赛季一定要让自己承担得更多,我不会让这座城市再次感到伤心。”

  文/本报记者 宋翔

  摄影/本报记者 黄亮

cbachina.sports.sohu.com true 北京青年报 http://cbachina.sports.sohu.com/20160228/n438734826.shtml report 1797 已经结束这个赛季的北京队外援莫里斯于本周五已经返回美国,临行前他接受北京青年报记者专访。在北京队的战术体系中莫里斯的重要性不言而喻,可这个赛季即便大莫的部分场均
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜