CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强 > CBA季后赛:四川VS广厦

前瞻:邓哈哈需本土支援 新疆或凭整体扳回一城

来源:搜狐体育

  15/16赛季半决赛两回合战罢,新疆队总比分以0-2落后四川队,命悬一线。在CBA历史上的40场半决赛较量中,还没有一支球队在总比分0-2落后的情况实现大逆转。北京时间3月2日晚两队将展开第三回合的较量,继续主场作战的新疆队能否扳回一城,保留杀进总决赛的希望?

  截止目前,新疆队与四川队历史交锋达8次,新疆队战绩为5胜3负,其中在季后赛的两次交手中,均以3分之差惜败。

  新疆队在次战中加强了防守,虽未能限制住“邓哈哈”三外援,但对四川队本土球员的防守做得还不错,四川队上场的五名本土球员合计只得到了12分,其中孟达9投0中一分未得,不过对篮板的保护做得不好,全队抢到40个篮板,比四川队少了19个之多。新疆队半决赛第二回合打得很纠结,大外援布拉切篮下强打攻不动哈达迪,面筐突破也打不了哈里斯,外线远投还没有准星,三分球7投无一命中。小将周琦有技术、有身高,但是身体瘦弱,在攻守两端也被哈达迪完爆,空位投不中,12投仅2中,顶防也防不住。和其他球队相比,新疆队的内线是强点,但是面对四川队,新疆队的内线没有优势可言。

  新疆队小外援科顿半决赛场均贡献29分,发挥中规中矩,刘炜因年龄关系,攻击力下降,李根次战砍下了22分,进攻端表现不错,但在加时赛中因6次犯规被罚出场,在最后生死时刻只能坐壁上观。西热力江有14分入账,他在场上还是老问题头脑不够清楚,而可兰白克两场半决赛合计7投0中,只在次战依靠罚球得到2分。新疆队外线几乎没有冲击力,难以给四川队造成杀伤。

  新疆队在半决赛第三回合中,布拉切、周琦必须要抓住哈达迪移动慢的弱点,积极冲击四川队的禁区,给对手造杀伤。科顿、李根要在进攻端有持续稳定的输出,刘炜、西热力江和可兰白克要动起来打,不能跟着四川队打阵地战。

  反观四川队,他们在次战中最大化地发挥了“邓哈哈”三外援的优势,特别是内线,哈达迪和哈里斯打得顺风顺水,除了在进攻端频频砍分外,二人对篮板的控制也做得非常好,保障了球队在篮板球上的优势。小外援邓特蒙的发挥一般,但也没有误攻。“邓哈哈”三外援合力砍下了84分、42个篮板,三人篮板比新疆队全队还多2个。“邓哈哈”三外援打得风生水起,本土球员则有些沉闷,除了贾诚首节得到9分,张春军首节拿到3分外,在其余三节比赛和加时赛中,本土球员竟一分未得。另外,四川队在第四节只剩下8分多钟领先10分时,采取了压节奏,打24秒的策略,结果10分优势被蚕食,导致比赛被拖进了加时赛,险些遭逆转失利。

  四川队目前以总比分2-0领先,但每场比赛都没有绝对的把握,都是险胜,四川队要避免在领先后出现不该有松懈,以免被新疆队抓住机会。半决赛第三场的较量,四川队除了“邓哈哈”三外援发挥外,孟达、张春军等本土球员也必须要站出来! (百合)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160229/n438855009.shtml report 1204 15/16赛季半决赛两回合战罢,新疆队总比分以0-2落后四川队,命悬一线。在CBA历史上的40场半决赛较量中,还没有一支球队在总比分0-2落后的情况实现大逆转。
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜