CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

山东超额完成赛季目标 总经理:下赛季争取进4强

来源:搜狐体育 作者:子曰
 

  这是山东高速集团接手山东男篮的第二个赛季,经历了2014-15赛季的摸索之后,山东高速男篮打进了季后赛,最终获得了第5名,超额完成了本赛季的目标。俱乐部总经理李志科表示,高速男篮不会满足于此,下赛季会加大投入力度,争取打进四强。

  搜狐体育:您对本赛季的成绩满意吗?

  李志科:非常满意!本赛季前,我们的目标是打进季后赛,现在不仅实现了目标,还获得了第5名。球队本赛季特别团结,俱乐部、教练组、队员三位一体,劲儿往一处使,心思也往一处想,胜不骄败不馁。

  搜狐体育:在季后赛没能取得更大突破,是不是有点遗憾?

  李志科:季后赛连续输了三场,当然有遗憾了。不过队员们都尽力了,两名外援也是毫无保留,最终打不过广东队,是因为整体实力不如对手。当然,我们也有不足的地方,在打法方面,过于依赖两名外援,国内球员的特点没有完全发挥出来,没有打出整体篮球。

  搜狐体育:俱乐部只跟凯撒签了一个赛季的合同,接下来会跟他续约吗?

  李志科:他执教最大的特点就是善于激励球员,善于跟球员进行沟通交流。他给球员们创造了一个相对宽松的成长环境,让球员能够解放思想,在场上放得开。不过,在管理方面,凯撒推崇人性化管理,让队员自由安排训练和比赛之外的时间,这种做法对于球员来说比较新鲜。在训练中,凯撒不太强调训练强度和训练量。至于是否跟他续约,这个问题需要俱乐部讨论后才能作出决定。

  搜狐体育:比斯利的表现是不是超出了您的预期?

  李志科:比斯利本赛季表现很出色,他也认为自己在山东取得了很大进步,成熟了很多,如今已经得到了NBA球队的认可。他的作用和贡献已经得到证明,他是山东球迷心中的英雄,对于球队的责任心很强,现在已经是“好先生”,谁还称呼他是“坏小子”?

  搜狐体育:下赛季会跟比斯利续约吗?

  李志科:我的意见是全力挽留,把两位外援都留下。纵观整个联赛,比斯利是好外援,杰特很了解球队,人品非常好,跟大家关系也很融洽,我们的外援配置不差。当然,下赛季球队还换不换外援,需要俱乐部和教练组讨论决定。

  搜狐体育:去年夏天,丁彦雨航代表国家队出战了亚锦赛,表现不俗,为何到了联赛中状态不佳?

  李志科:小丁这个赛季伤病比较多,经常是带病上场,感冒、发烧、脚部也有伤。他很想帮助球队。他的数据下滑有很多客观原因,可能很多球迷也不是很清楚,小丁是顶着伤病在打球,很不容易。

  搜狐体育:本赛季,高速男篮只引进了杨力一名内援,他的表现达到俱乐部预期了吗?

  李志科:作为一名经验丰富的老队员,他非常敬业,人品也很好。他经常提前一个小时到场地加练,现在已经融入到了球队。我们当初跟他签的是两年合同,下赛季他会继续留在球队。

  搜狐体育:两年前,山东高速集团刚接手山东男篮时,提出了打造冠军球队的目标。高速男篮本赛季打进了季后赛,下赛季的目标是什么?

  李志科:下赛季争取打进四强!我们会加大投入,加大引援力度,让俱乐部和球队都保持良性发展。(子曰)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160301/n438958315.shtml report 1725  这是山东高速集团接手山东男篮的第二个赛季,经历了2014-15赛季的摸索之后,山东高速男篮打进了季后赛,最终获得了第5名,超额完成了本赛季的目标。俱
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜