CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

专访比斯利:对数据不关心 望成为山东"马布里"

来源:搜狐体育 作者:子曰
 

  在之前的两个赛季中,山东男篮都未能打进季后赛。跟那时相比,山东的主要球员,只有大外援环节发生了变化。可以说,比斯利的到来,成为山东打进季后赛的关键一环。

  搜狐体育:请评价一下自己在本赛季的表现吧。

  比斯利:我本赛季表现好,是因为得到了球队的帮助,有队友的支持。我们本赛季非常努力,非常成功。在本赛季开局阶段,我们输掉了几场不该输的比赛,好在很快就找到了节奏,经过大家的努力,进入了季后赛。在季后赛面对非常强劲的对手,可以说是联盟最好的球队,大家都尽力了,每个人都得到了提高。当然,0:3不是一个很好的结果,希望以后打得越来越好。

  搜狐体育:请点评一下你们在季后赛的竞争对手广东队。

  比斯利:他们打得非常不错,做到了他们应该做的,他们的年龄和经验都比我们好。我们有潜力不错的球员,但是相对年轻,经验上不如他们。

  搜狐体育:有山东的球员说,他们很多时候仿佛是在看乔丹打球。你对此有何看法?

  比斯利:谢谢队友给我这么高的评价,我还是要做好自己,多为队友制造机会,比如说李敬宇的空位、陶汉林的篮下,要多给他们喂球。因为要想赢球的话,单纯依靠一个人的力量是远远不够的,要调动起全队的积极性才行。

  搜狐体育:在山东队,队友给你取了个绰号,叫“大神”,你觉得怎么样?

  比斯利:假如说我是“大神”,那我们球队还有“王子”,还有很多干脏活累活的人,队友也非常不容易,不要把所有功劳都算在我的头上。

  搜狐体育:本赛季中期,你的妻儿患病,而且比较严重,可你没有耽误比赛,照样出征客场,能说说你当时的内心想法吗?

  比斯利:我是一名球员,要考虑好孰重孰轻的问题。我的妻子和孩子都病了,我很担心,也很着急,但是帮不上什么忙,只能依靠医生。篮球是我的职业,一定要把比赛打好。

  搜狐体育:本赛季,你场均出战36分钟,得到31.9分13.4篮板3.8助攻2抢断,在全明星赛上还创造了得分记录,很多人称你是CBA最厉害的外援。

  比斯利:老实说,我对数据一点都不关心。

  搜狐体育:之前有报道说,你想成为“马布里第二”,真的吗?

  比斯利:说到马布里,他是球队的真正领袖,他是一位榜样,他告诉我们伟大的真正含义,他在过去四年为北京所做的一切令人赞叹,我也希望能成为山东的马布里。(子曰)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160301/n438959726.shtml report 1432  在之前的两个赛季中,山东男篮都未能打进季后赛。跟那时相比,山东的主要球员,只有大外援环节发生了变化。可以说,比斯利的到来,成为山东打进季后赛的关键一
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜