CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA半决赛:新疆VS四川

四川本土回暖扮邓哈哈绿叶 孟达闪光成最好帮手

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  四川以3-0的总比分淘汰新疆,首次闯入总决赛创造球队历史。四川队能够挺进总决赛的功臣,便要属邓哈哈组合。相比之下,四川队本土球员对于球队的帮助,依然是颇为有限。总决赛的赛场上,四川队将面临着更为严峻的考验。争夺队史首冠的路途,四川不止是邓哈哈继续保持强势,本土球员也需要挺身而出,贡献更多的力量。>>技术统计

  本赛季四川队以黑马的姿态横空出世,创造历史杀入总决赛。四川队从昔日的鱼腩球队一飞冲天,成为具备争夺总冠军实力的球队,便是源于外援的出色发挥。过往四川队的比赛里,邓哈哈组合通常是球队致胜的关键。相比之下,本土球员的发挥要逊色一些。四川阵中场均得分达到两位数的本土球员,只有场均贡献13.3分的孟达。

  四川队同新疆队的半决赛里,球队依然呈现邓哈哈组合发挥强势,本土球员打酱油的态势。其中第二场比赛里,这种势头更是达到了极致。四川队后三节和加时赛的所有得分,皆是邓哈哈组合得到的,四川队本土球员只在首节得到了12分。尽管四川队获得了比赛的胜利,但这仍然成为球队的隐患。

  其他的两场比赛里,四川队虽然同样是邓哈哈组合唱主角,但情况并未如第二场比赛那般夸张。第一场比赛里,孟达挺身而出,贡献24分5篮板表现抢眼,成为邓哈哈组合的好帮手,大有成为四川队第四巨头之势!第三场比赛里,孟达再次得分达到两位数,砍下11分4助攻的数据。毫无疑问,孟达也成为支撑四川队的重要角色球员,能够给邓哈哈组合带来帮助。

  四川队通往总决赛的道路上,邓哈哈组合的表现过于耀眼,这也令本土球员皆成为衬托邓哈哈的绿叶。但过往过于依赖外援的球队,尚没有夺取过总冠军的先例。山东队曾凭借着三外援阵容挺进总决赛,这也是三外援球队的历史最好成绩。目前的情形来看,四川队至少是追平了山东队的纪录。

  总决赛的赛场上,无论是面对辽宁还是广东,对手都是整体实力均衡,得分点众多的球队。四川队的整体实力,同他们相比仍然处于劣势。届时,四川队不止要邓哈哈继续保持神勇的状态,本土的球员也需要挺身而出,体现出奇兵的作用。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160302/n439186942.shtml report 2339 CBA集锦-邓哈哈88分助队横扫新疆104-115四川#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conten
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜