CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA半决赛:新疆VS四川

刘炜:我的定位是救火英雄 出局对不起新疆球迷

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队主力控卫刘炜接受了记者的采访。

  拥有豪华阵容,新疆队这一季的目标定在总冠军,结果球队止步半决赛。“还是有些许失落,”刘炜说道,“在慢慢调整,因为疲劳等各方面还是挺多的。”

  与四川队的系列赛,新疆队的问题出在哪?“赛前没想到会是这样的结果,”刘炜表示,“也没想到在抑制三外援方面会那么困难。常规赛我们主场赢了,客场输了,不过比分差距并不大。这个系列赛,四川队在针对性方面做得比我们好。”

  作为36岁的老将,刘炜本赛季对自己的定位是怎样的?刘炜说道:“我们在赛季中期换了小外援。刚开始我们的配合还不错,我在场上听从教练的安排,就是救火英雄。当场上有队友手感好时,我就去组织,发挥那个人的进攻点。”

  在新疆队,刘炜是为数不多有过总冠军经历的人。赛季中,会去激励队友吗?“没想那么多,”刘炜说道,“作为新疆队,我们是去冲总冠军,而不是去保,所以每场比赛只是全力以赴去拼。”

  在CBA已征战19年,什么是打球的动力和源泉?“首先还是非常喜欢篮球,”刘炜表示,“不单单是我自己,周围的人也都喜欢篮球,这是首要的定位。”

  来到新疆后,感受到篮球在这里的地位,或球迷对它的爱吗?“这是肯定的,可以说篮球在新疆是排第一位的,所以每次在红山(体育馆)比赛,会自己给自己鼓劲,因为很多人在看着你,不单单是来现场给你加油,还有电视机前。所以说,一到红山就充满了力量。正因为这样,这次输球也感到非常沮丧,觉得对不起球迷。”

  对未来有什么期待?刘炜说道:“接下来先好好休息,身体方面放松一下,然后看球队的安排。”

  给新疆队年轻球员怎样的帮助?“我们这个集体很好,在沟通方面没有问题,”刘炜表示,“是个团结的球队。”

  国家队的年轻人呢?“长江后浪推前浪。之前的长沙亚锦赛,新一届的中国队打出了精气神。今年里约奥运会,希望能有好的作为。”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160304/n439396660.shtml report 1275  北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队主力控卫刘炜接受了记者的采访。拥有豪华
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜