CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > CBA半决赛:新疆VS四川

周琦:困难和压力自己扛 打NBA需要一步一步走

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队潜力内线周琦接受了记者的采访。

  疲劳影响状态

  作为二年级球员,这是周琦首次季后赛之旅。以这样的方式出局,感到遗憾吗?“确实有点,毕竟没有实现目标,”周琦说道,“我们球队有实力,但在某些方面没处理好。常规赛和季后赛首轮打北京队,都暴露出了许多问题。北京队和四川队是两支不同风格的球队,我们调整的时间并不多,没能改变我们的劣势。”

  半决赛最后两场状态不太理想,问题出在哪?周琦解释道:“主要是疲劳。夏天在国家队,然后打了一个赛季,对我来说是一种考验。尤其打到季后赛,对我身体的要求更高了。这3个多月,让我出现了疲劳和伤病。”

  外界的期待会是压力吗?“期待肯定会有压力,我还是做我自己,不会理会外界的看法。”

  赛季有怀疑过自己吗?周琦表示:“肯定有困难,尤其打的不好时会是一种打击,主要是没帮球队做更多的贡献。希望能尽自己最大努力,带给球队帮助。”

  困难和压力自己扛

  遇到困难和压力,会和身边的人交流吗?“很少,”周琦说道,“不喜欢和家人说这些(困难和压力)。”

  这一季起起伏伏,有哪些收获?“对我来说,这是锻炼很大的一年,不是每个人都有这种历练,我和球队都会好好总结,”周琦表示,“然后我要通过训练提升自己,保持一个平稳的状态。”

  心态上更成熟了吗?“确实是,毕竟赛季后半段遇到了许多挫折。输了不少不该输的球,这对我是种锻炼。”

  还有哪些方面需要加强?周琦说道:“最主要是经验,需要去适应比赛。”

  一路走来,帮助最大的人是谁?“身边所有人。教练、家人和朋友都给了我很大的帮助,都是希望我变得更好更开心。”

  这是李秋平执教新疆队第1年,他给你怎样的帮助?周琦表示:“训练和比赛中,会针对我指出问题。”

  梦想是打NBA

  去年亚锦赛中国队重回亚洲之巅,对今年里约奥运会有何展望?周琦说道:“希望能有一个好成绩。我们会全力以赴,发挥出每个人最好的一面。”

  周琦的篮球梦想是什么?“梦想肯定是走进最高的殿堂(NBA),但还是需要一步步走,”周琦表示,“毕竟梦想只是梦想,需要时间去实现。”

  如今赛季结束,有什么打算?“先调整,毕竟两年没休过假了。休赛期还是以提高身体素质为主,还有全力备战奥运会。”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20160304/n439409846.shtml report 1535  北京时间3月4日消息,半决赛总比分0-3被拥有三外援的四川队横扫,新疆队的15-16赛季就此终结。日前,新疆队潜力内线周琦接受了记者的采访。疲劳影响
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜